201803092341比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt 除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

一帶一路:地緣優勢+優勢產業 助力成都企業絲路掘金

百億美元背後的“一帶一路”建設實踐:地緣優勢+優勢產業 助力成都企業絲路掘金

每經記者 餘蕊均

種種跡象顯示,四川開放型經濟建設取得明顯成效。

2017年,四川對“一帶一路”沿線外貿進出口額同比增長近八成,外商投資合同金額和到位金額增速均超70%,更重要的是,川企“走出去”的意識、規模、質量和效益不斷提升。

越來越多的企業“乘風出海”。截至目前,成都企業參與“一帶一路”沿線國傢和地區在建和籌建項目已達到166個,涉及金額超過100億美元。

事實上,作為省會城市,成都近年來積極融入“一帶一路”,在不斷完善通道建設的同時,更致力於推動企業“走出去”,參與全球產業分工、融入世界經濟體系。

不久前,成都公佈瞭首次對“一帶一路”建設階段性成效的驗收結果,根據2014年~2016年的綜合指標,新希望、天翔環境、通威股份、天齊實業等10傢企業被評為2016年度成都“一帶一路”跨國領軍企業,新築路橋、八益傢具、老房子餐飲等20傢企業入選“一帶一路”跨國成長企業。

梳理這30傢走在“一帶一路”建設前列的成都企業,不難發現,它們多從東真空除毛費用|台北真空除毛費用南亞、南亞等地理空間相對較近的地區開始佈局海外,通過貿易、投資等多種方式“走出去”,實現與“一帶一路”沿線國傢和地區共建、共商、共享。

應該說,得益於“一帶一路”,成都迎來瞭嶄新的開放格局,作為市場主體的企業,則用行動和業績反映著建設的成效。“領軍企業和成長企業呈‘梯隊式’發展,它們代表瞭成都開放型經濟的發展水平。”成都市商務委相關負責人表示,“我們希望借助這些行業標桿,推動更多的本地企業積極拓展國際市場。”

海外佈局 多以東南亞、南亞為起點

萬裡之行,始於足下。進軍全球市場,第一步從哪兒“下腳”,不僅考驗著企業的戰略眼光,更影響著企業的國際化進程。

記者梳理最新出爐的這30傢“一帶一路”跨國領軍和成長企業發現,“近水樓臺先得月”,包括越南、老撾、孟加拉等東南亞、南亞國傢常常成為成都企業“走出去”的第一站。

以位居領軍企業榜首的川商“老大哥”新希望集團為例,其早在1997年便開始進行海外業務探索,並於1999年在越南投資興建瞭第一傢飼料公司,開始瞭真正意義上的海外佈局。

近年來,新希望以“一帶一路”建設為契機,圍繞農業、食品、技術等內容,接連在印尼、緬甸、斯裡蘭卡等地進行瞭投資,與此同時,更將產業觸角伸向瞭澳洲、歐洲、北美等農牧業資源發達國傢和地區,“越走越遠”。

記者註意到,包括通威股份有限公司、四川華鑫天成實業有限公司、成都市新津事豐醫療器械有限公司、四川安和水利水電工程有限公司等在內的大腿除毛多數企業也選擇瞭相似的“行軍路線圖”。

那麼,對於這些企業,尤其是民營企業而言,此舉背後是何考量呢?中鐵隆集團的回答或許具有一定的代表性。

這傢成立於1998年的工程總承包企業,自2004年開始嘗試與美國、法國、丹麥等外國公司合作後,便有意識地選擇骨幹人員赴海外多個市場考察,並於2010年嘗試性地在沙特阿拉伯成立瞭分公司,開始正式試水海外工程市場。但是,由於沙特特殊的政體、法律、語言等原因,中鐵隆在沙特的業務發展並不理想。之前關註的非洲部分市場,也由於距離遙遠,市場尚不成熟,而最終沒有實質性進入。

中鐵隆集團相關負責人表示,“倒是距離中國較近的南亞地區市場,吸引瞭我們的目光,特別是城市基礎設施建設亟待發展的孟加拉和斯裡蘭卡。”

如今,隨著“一帶一路”建設的深入,中鐵隆早前積累的經驗和人才為其進一步開拓海外市場奠定瞭良好的基礎,“我們今年會在穩定斯裡蘭卡、孟加拉、印度、尼泊爾市場份額的基礎上,調研進軍其他南亞及東南亞國傢的機遇,在立足海外施工管理的同時,探索投資實體經濟,擴大多種經營的模式。”上述負責人表示。

瞄準基建 從“走出去”到“走進去”

如果說東南亞、南亞地區是成都企業出海的“跳板”,基建市場則是多數企業拓展海外市場的“基石”。

在此次成都評選的30傢“一帶一路”跨國領軍和成長企業中,包括華西集團、中國成達工程公司、中國電建集團成都勘測設計研究院有限公司等在內的10餘傢企業均瞄準瞭海外基建合作的先機。正如安和水利水電相關負責人所言,“基礎設施建設是持久工程和龐大市場。”

值得註意的是,這些基建項目涵蓋的領域十分廣泛,以較早“走出去”的華西集團為例,這位“善建者”參與的項目除商業樓盤外,還包括馬來西亞登嘉樓開啟橋、贊比亞盧薩卡國際機場項目、尼泊爾博卡拉機場等技術要求高、關乎民生的項目。

當然,基建出海絕非簡單的產能轉移。隨著基礎設施的不斷完善,“設施聯通”這一重要內容從設想變為現實,其背後離不開政策溝通、貿易暢通、資金融通和民心相通,是實現“五路”長遠目標的堅實基礎。

根據《成都市融入“一帶一路”國傢戰略推動企業“走出去”五年(2016~2020年)行動計劃》(後稱《行動計劃》),“產能合作”正是成都融入“一帶一路”建設,推動企業走出去擴大對外經貿合作的重大舉措之一。

成效已經顯現。舉例來看,作為“成長企業”代表,德通環境在坦桑尼亞建設瞭世界第一座劍麻沼氣工程,並在多個非洲國傢推動沼氣技術合作;四川路橋礦業投資的阿斯馬拉銅金多金屬礦開發項目,被評為國傢“一帶一路”重點項目;而新築路橋作為中白工業園首批入園企業之一,“新築奧威超級電容研發及生產中心項目”計劃於2018年4月運營投產,屆時,其生產的車載超級電容器將應用於城市公交車和有軌電車等產品上……

不僅如此,越來越多的企業正從“走出去”轉向“走進去”。四川鐵科相關負責人就表示,為更好地應對“一帶一路”帶來的國際市場需求,公司實施瞭本土化與標準化相結合的研發生產模式,“因為就地取材進行研發生產,不僅降低瞭生產成本,提高瞭產品品質,使產品適用性和實用性大大提升,同時也提升瞭鐵科在當地的影響力。”

“成都服務” 助力更高水平開放型經濟

按照《行動計劃》,到2018年,成都要初步建立全方位、多領域、高水平“走出去”發展格局,推動更多企業“走出去”參與“一帶一路”建設,不斷提高本地區開放型經濟發展水平。

如何體現“高水平”?成都市商務委相關負責人表示,這既要“走出去”與“引進來”更好結合,還需要推進貨物貿易與服務貿易的同步發展,推進制造業與服務業的協調開放。

以此次獲評的30傢企業為例,一系列以高科技、IT為主營業務的企業奪人眼球。力方數字科技的數字視覺服務、萬創科技的物聯網及雲計算、銳成芯微科技的半導體設計和整體解決方案……輕資產在帶來高附加值的同時,也為“成都服務”美譽度的提升提供瞭助力。

作為“領軍企業”的代表之一,海特集團相關負責人表示,企業發展壯大後的國際擴張是必然選擇,但一定要立足自身。為此,海特始終圍繞“拓展航空產業鏈”這一目標,不斷嘗試“走出去”。

早在2015年,海特集團就投資建立瞭新加坡航空培訓中心(AST)。“這是海特首次在海外進行大規模投資,更是中國航空企業首次在新加坡進行重大投資。”海特集團董事長李飚表示,“它標志著海特在打造亞太地區航空產業鏈的道路上邁出瞭第一步,也標志著海特的國際業務正式起航。”

另一個例子是,自2014年起,天翔環境以收購德國、美國等多傢公司股權的方式,不僅突破瞭歐美發達國傢在高端水環保處理領域的壟斷,建立瞭全球化采購銷售體系,同時,公司也實現瞭從傳統裝備制造業向環境綜合服務業的戰略轉型,劍指“全球領先的環境保護綜合服務商”。

無論是佈局海外項目還是實施海外並購,多樣化的合作方式為企業參與“一帶一路”建設提供瞭更大的掘金空間,優勢企業、優勢產業逐步實現全方位、多領域、高水平“走出去”。

應該說,4年多來,絲路之上“商旅不絕於途”的景象正在重現。正如成都興城投資集團相關負責人所言,“我們希望通過省市企業‘抱團出海’的方式,共同比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt尋求融入全球經濟的投資機會,不斷提高投資成功率和收益率,加快‘川字號’企業的全球化佈局。”

2016年度成都市“一帶一路”跨國領軍企業

新希望集團有限公司 成都天翔環境股份有限公司 通威股份有限公司 成都天齊實業(集團)有限公司 四川華西集團有限公司 四川科倫藥業股份有限公司 四川省開元集團有限公司 成都尼比魯科技股份有限公司 四川特驅投資集團有限公司 四川海特高新技術股份有限公司

2016年度成都市“一帶一路”跨國成長企業

中國成達工程有限公司 川鐵國際經濟技術合作有限公司 四川鐵科新型建材有限公司 中國電建集團成都勘測設計研究院有限公司 成都八益傢具股份有限公司 成都市新築路橋機械股份有限公司 四川路橋礦業投資開發有限公司 成都興城投資集團有限公司 成都力方數字科技有限公司 中鐵隆工程集團有限公司 成都華川進出口集團有限公司 四川華鑫天成實業有限公司 成都工業投資集團有限公司 成都老房子餐飲管理有限公司 成都萬創科技有限責任公司 成都銳成芯微科技股份有限公司 成都德通環境工程有限公司 四川銳豐投資管理集團有限公司 成都市新津事豐醫療器械有限公司 四川安和水利水電工程有限公司


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關註(sinafinance)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite