個人首頁 / 文章分類 /民國百年市民起義(共91篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201204021645臺灣城市論壇引言說明加綜合討論

各位貴賓您好:再次感謝您撥冗參與我們居民所主辦的論壇,籌備論壇如有許多不周到的地方懇請包涵,在此之前我已經提供了論壇的議程資料,以下提供您的是關於論壇的引言方向與討論主軸說明。

(繼續閱讀)

201203202305居民的主體性~臺灣城市論壇

對於市府宣布僅針對今年入駐師大社區的違法商家採取違規記點制度,師大三里居民自救會表達強烈的不滿,認為市府此舉不僅凌遲居民,並且對數量龐大的服飾商家毫無作為,預言未來勢必還會引發更激烈的抗爭。而為了爭取居民在整起社會運動中的主體性,拒絕他人的評論來決定自己命運,師大三里居民自救會與社區大學全國促進會將舉辦一系列的論壇,首場論壇確定於四月上旬舉辦,邀請前台南縣長蘇煥智、文化評論家南方朔與文史專家李道勇與會。

(繼續閱讀)

201203030605「清楚說明」的影視專輯

20120221(公共電視~有話好說)北市府勒令停業!再見了師大夜市?

(繼續閱讀)

201202212137關於兔子與1885污染的檢測結果~一次勝投

(自救會轉)對居民造成嚴重油煙傷害的"兔子兔子餐廳""1885漢堡"2/10經環保局以檢測工業汙染的精密設備採樣化驗, 今日接到檢測結果如下

(繼續閱讀)

201202190713是非顛倒的玫瑰花革命跟路人甲乙丙

致媒體、各位關心師大社區的社會賢達人士、以及心懷公義的全體國人:如果埃及的獨裁者來搞茉莉花革命,那成何體統?

(繼續閱讀)

201202180952逛街者有所不知,你的快樂建立在別人的痛苦上

~里民來函有感而發~可能有很多來逛街的人並不知道在民國九十七年八月二十六日下午四時多雲和街69號(舊紙火鍋餐廳.現址為美式餐廳的對面)發生火災,當時消防車從雲和街口用接水管的方式進行撲滅,當時波及到隔壁民房一共十二戶幸好無人傷亡.

(繼續閱讀)

201202112154師大三里自救會會訊第五期

會長的話:近日商家發動自救,訴諸悲情,要求和自救會對話,希望受害的居民妥協,博得許多媒體報導。媒體報導出現包含水準書店及幾家特色咖啡廳接到市政府勒令整改的消息,使輿論有偏向商家的傾向。

(繼續閱讀)

201202080931雖然不會上網,但還是會寫抗議信

居民控訴~~他們不會用臉書、可能也不會上網,但他們可以寫,這些都是一個字一個字寫出來的抗議信,算不上字字血淚,但肯定字字沈重
居民A

~郝市長 請還給我們師大居民一個公道!~

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
入圍百傑
    沒有新回應!