201804061456目次頁碼之1 @ 火星上的設計

日文合約翻譯


選這個指令吧~


請確認主板頁面下設定的頁碼,是不是為預設的簡單頁碼A或B或C之類的...


從「規模」裡可以看出本章的章節編號



PDF上面的頁碼是分章頁碼喔~


選這個~


目次裡面我只選了節名的內容,其它基本上都先不消設定,文字出來後可以在另外調劑樣式

出來啦!頁碼的處所呈現了「8-」的章節編號,如許以後排目次就不用很麻煩一個一個加了。

而且,當你再轉存PDF的時刻,頁面規模也會呈現我們設定好的章節編號。轉好的PDF也會依此作頁面編號翻譯

那麼就用目次來碰運氣吧,點選「版面>目次」,遵照下面圖示把目次文字叫出來。

起首,要先肯定你在主板頁面中設定的頁碼是不是為最陽春的單一頁碼(例如A、B、...,而非1-A、2-B、5-A、...這類的內容)


確認後,在「頁面」面板裡點選頁面,按右鍵,在呈現的下拉選單當選擇「編頁與章節選項」,然後遵照下面遞次設定翻譯

通常,鉦昱翻譯公司們在設定頁碼時,可分為流水頁碼跟分章頁碼翻譯流水頁碼就是從1入手下手依序排頁碼下去。別的一種是按照章節設定分章頁碼,例如1-xx翻譯社 2-xx, 3-xx, ...等,平日這類頁碼常見於工具書這類功能性的書籍。



接下來在「章節字首」設定則節號碼,例如「8-」默示第8章;而且勾選「產生頁碼時包括自首」,如許所有相關的頁碼設定才會有效。

那麼,InDesign的預設設建都是流水頁碼,若是想讓本身的頁碼顯現分章頁碼,就要略微動ㄧ下腦筋,翻譯公司可以手動增添...或是修改設定,看你喜歡。固然,若是可以主動產生,總比本身一小我專心苦幹加章節號碼好。



引用自: http://blog.xuite.net/kusocloud/Design/25375468-%E7%9B%AE%E9%8C%84%E9%A0%81%E7%A2%BC%E4%B9%8B1有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢鉦昱翻譯公司02-23690937
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite