變更瀏覽模式

201301081602我們的部落格搬家了!!

這是我們的新家 歡迎大家指教!

(繼續閱讀)

201210172234服降膽固醇藥 可能減肝癌風險

服降膽固醇藥 可能減肝癌風險

(中央社台北17日電)新研究顯示,膽固醇用藥斯達汀(statin)可能減少罹患肝癌風險。科學家發現,固定服用斯達汀的人與未服用者相比,長出腫瘤的機率減少逾40%。

(繼續閱讀)

201210141132流感疫苗

B19病毒要命 女嬰確認非死於疫苗

日前疑似接種流感疫苗猝死的台中張姓女嬰,昨日遺體解剖報告出爐,台中地檢署從女嬰嚴重亞急性淋巴細胞性心肌炎中,驗出高病毒量B19微小病毒,造成心臟擴大又纖維化,感染時間至少一、二周,死於急性心肌炎,和施打流感疫苗無關。

(繼續閱讀)

201210091051敷面膜學問大

「面魔力」有一套! 材質+精華液 敷面膜學問大

(繼續閱讀)

201209282043C肝治療

C肝炎干擾素治療效果佳 民眾感染勿恐慌

(繼續閱讀)

201209271536胃食道逆流

月餅熱量高 三高患者淺嘗就好

〔自由時報記者林相美/台北報導〕中秋月圓,應景月餅上市,營養師表示,傳統月餅高油、高糖、高熱量,一個月餅平均熱量三百至六百大卡,等於一碗飯至兩碗飯的熱量;光吃一個蛋黃酥,就得快走四十分鐘才能消耗掉熱量。醫師也提醒,糖尿病、胃食道逆流及高血脂、高膽固醇的患者,最好少吃月餅。

(繼續閱讀)

201209190912杏仁酸濃度分三種 非人人都適合高濃度

杏仁酸濃度分三種 非人人都適合高濃度

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)市面上美妝產品繁多,果酸、杏仁酸、玻尿酸,到底哪個才是適合自己的?基隆市立醫院整形外科主任陳宏銘醫師指出,杏仁酸是一種親脂性果酸,由於其化學結構式類似抗生素,對於大腸桿菌、鏈球菌、厭氧桿菌都有良好的抗菌效果,因此在早期杏仁酸主要被應用於治療泌尿道感染的問題上。杏仁酸可以說是最溫和的果酸,與皮膚親和力最高,所以深入皮膚產生作用時,不會迅速觸及痛覺受器,與傳統果酸治療相比之下,更加溫和不刺激,且不產生紅腫現象。

陳宏銘醫師解釋,杏仁酸可以有效抑制皮膚中製造黑色素的兩個元素:「酪氨酸脢」與「酪氨酸」,阻斷黑色素生成,所以對於一些黑色素問題,包括膚色不均、暗沉、黑斑、雀斑、發炎後色素沉澱等等,療效明顯優於傳統果酸。除此之外,對於青春痘的治療,尤其是伴隨有發炎性膿皰、丘疹等症狀時,通常在使用杏仁酸後都有明顯的改善。同時,對於鬆弛、皺紋、日光性老化等皮膚問題,杏仁酸亦有不錯的效果。

(繼續閱讀)

201209190902 脂肪肝

肥胖導致脂肪肝 小孩也難逃

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......