201601301324糖尿病、尿毒性瘙癢症需要更專業乳液~Nephro Cream聖寶思樂(腎乳液)的誕生

 

DSC_2356-2.jpg - 尿毒性搔癢症

我很感恩我是一個腎臟科醫師。

 

    從來沒有一個科別的醫病關係跟腎臟科的一樣特殊,尿毒症患者的洗腎是不能停的,因為洗腎必須每週洗三次,每次四小時,全年無休就連農曆初一也要洗腎,於是腎臟科醫師跟腎友每週會見面三次的。我想除了腎友以外,沒有任何一個病人每周必須見他的醫師三次而且全年無休持續數十年⋯⋯

 

    腎臟科醫師跟洗腎病患的關係是親近且長久的,這是當腎臟科醫師的快樂也是腎臟科醫師的痛苦。

   

    快樂的是可以跟腎友可以維持仿若家人般的關係,可完整觀察病患病情的進行,也有較少的醫療糾紛。痛苦的是,許多的醫療有其極限,許多腎友的痛苦我們目前的醫療是無法提供他們足以令他們可以滿足的治療。

   

    但是,你每週查房三次,腎友會跟你抱怨他的不舒服期待你能幫他解決,若是其他科的問題我們可以扮演家醫科醫師醫師的角色,幫他們轉診到其他科去接受進一步的檢查與治療,最怕的是是腎臟科本科的問題但是目前沒有合適的解決之道,於是每次查房你都擔心病患會跟你提出同樣的問題而且你真不知如何面對他⋯⋯“尿毒性瘙癢症”就是一個典型困擾腎臟科醫師的問題。


 

    阿峰是個糖尿病痛風合併尿毒症,已經洗了七年的五十幾歲腎友,微胖微黑的體型,頭皮、臉上、前胸後背、四肢佈滿了大大小小的毛囊炎與尿毒痘。因為癢的難過他總是不小心會去抓,一不小心就抓破皮感染,於是全身皮膚像個大花布,有脫屑、有龜裂、有抓痕、有結痂、有紅疹、有中央化膿集各種皮膚病變於一身。因為這個問題,他在各大醫院洗腎中心都洗過了,希望有一位醫師可以出現幫他解決他的問題,最後經由網路搜尋找到了我。他住的地方離我洗腎腎很遠,但他還是決定來我這裡試看看,我謝謝他對我的信任,也答應他我會儘我所能幫他解決他的問題。

    

    我根據我臨床經驗與查遍文獻上難纏的案例,用最好材質的人工腎臟、幫他洗腎清除率拉高把尿毒洗得更乾淨、控制血糖控制血磷、副甲狀腺、矯正貧血、並且抓出他生活飲食當中任何可能得致毒物⋯⋯在照顧他的過程中我後來發現,原來破壞它皮膚健康的不僅僅是尿毒症,更有可能也包括了治療他尿毒瘙癢症的過程所加上的副作用。

 

     他過去的求診過程是這樣的:因為癢得難過他長期以來總要求醫師幫他打抗組織胺類固醇針劑以止癢,當然他也看遍了皮膚科醫師,甚至連紫外線照光抑制免疫都做了。但是皮膚只是越來越糟,因為實在是太癢了,我發現他為了止癢他塗抹所有各式各樣來自醫師的處方或親朋好友推薦的祕方,他癢的面積很大於是他也塗抹了大量的類固醇藥膏,不止類固醇還包括水楊酸、抗生素、薄荷膏等刺激物、還有許許多多來路不明的化學物質,長期下來皮膚吸收並且堆積了相當多的化學物質,皮膚結構已完全被改變,變薄、變黑、乾燥龜裂、免疫與保濕功能大幅下降

 DSC_1500-640x300.jpg - 尿毒性搔癢症

     我心底想:「這不就是經皮吸收的毒?」經皮毒沒經過肝腎的代謝本來就比吃進去的毒更不容易排出體外,加上他腎功能不好,代謝排出毒物能力更低,於是不單單是尿毒帶來瘙癢還包括:乾燥性皮膚炎、阻塞性毛囊炎、化學刺激性皮膚炎、過敏性皮膚炎、以及抓了半天之後的破皮造成的細菌與黴菌感染。這可不是如此簡單的問題:我們不僅僅需要加強他的透析更必須停止他塗抹這些奇奇怪怪的止癢化學物質。

  

    「洪醫師我當然明白我塗抹太多藥膏了但是我真的很癢啊!如果不塗抹藥膏,那你建議我要塗抹什麼東西?總不能這麼冷的天一直靠冰敷止癢」阿峰如此跟我說。

 

    「你必須塗抹一些乳液不僅僅是止癢,還可以修復皮膚底層結構,恢復皮膚原始健康的東西,如何修復你被破壞的皮膚結構是最重要的,我幫你找找看。」我如此回答著。

   

    就在找尋一瓶可以推薦給腎友的醫用乳液過程中,我發現了一個事實,可能是商機與金錢的考量,全世界最進步的皮膚保養醫學並非在醫學中心,而是在頂級貴婦的保養療程診所的處方與暢銷全世界頂級名牌貴婦保養品當中,但現存的保養品內容與結構,許多的成份適合一般人但可不能用於尿毒症與代謝功能不佳的老年人。

    「一般的保濕乳液很多,但這世界並沒有存在一瓶保養止癢乳液是針對糖尿病或是尿毒性騷癢的體質所設計的」我最後這樣的告訴阿峰。

 

    這世界皮膚很糟糕的族群並非貴婦而是:皮膚老化的老年人、有毒物破壞的尿毒病人、循環不好的糖尿病病人。不幸的很多的腎友這三個條件都有。在跟所有腎臟科醫師的聚餐中我發現他們臨床執業時都存在著這樣的困擾,不知如何推薦一瓶安心信賴的乳液給糖尿病與腎功能不好的腎友們。

 

    在一次跟一個專門做頂級貴婦的醫美生技集團餐敘中,我提出了一個我想研發這樣的一個產品的構想,我需要一個很精純無毒的止癢保濕乳液,要能吸收皮下修復皮膚被尿毒破壞:包括毛囊炎、乾燥性皮膚炎、慢性細菌發炎、黑色素沈著皮膚老化等並且需要他們的協助⋯⋯

 

    經過一連串的臨床測試與配方調整,兩年後一瓶專為糖尿病與尿毒症腎友設計的保養乳液Nephro Cream~聖寶思樂極緻潤澤保濕精華誕生。

 IMG_2479.JPG - 尿毒性搔癢症

    並於2014年參展台灣腎臟醫學會年會的腎臟醫學展場,介紹給全台灣的腎臟科醫師護理人員認識。因為其成分高級精純真實與安全有效,導入保養臉部肌膚概念保養身體,造成現場許多醫師的駐足詢問與購買,許多護理人員並非買回去給腎友使用而是買回家取代自己常用的保養乳液,並給家中慢性病老人使用

 

 

 

一般乳液

           醫用乳液

保溼滋潤原理

 

有(阻隔水份蒸散)

(修復皮膚結構)

細胞再生

 

有(EFG等)

細胞間質修補

 

有(神經醯氨)

抗發炎

 

植物固醇、甜沒藥

防皺紋抗老化

 

古樸阿蘇果油

淡斑

 

夜香木寬葉萃取

通路

 

大賣場、美妝店

醫美療程、診所、醫院

適用

 

一般健康膚況保溼

糖尿病、尿毒症、異位性皮膚炎等嚴重膚況

價格

數十元到數百元

 

3000-5000

2015年更多的糖尿病腎友都認識並喜歡上了這瓶乳液,成為台灣糖尿病與尿毒性騷癢的第一品牌乳液,不僅僅是腎友使用更多冬季皮膚養、乾燥性皮膚炎、乾燥症、異位性皮膚炎、青春痘與重視皮膚乳液安全的民眾,都開始使用這瓶乳液。

 

聖寶思樂咨詢專線:0922343186

   2016年在台灣的信東生技在大陸事業體系也積極引進中國醫療體系,並持續跟國外生技公司合作準備進軍全世界以嘉惠全世界的尿毒症糖尿病與慢性病患。

 12507270_1677643142514139_8595173848205877013_n.jpg - 尿毒性搔癢症

    很多人不知道為什麼叫Nephro Cream? 因為腎臟醫學的英文就叫Nephrology,其實直接翻譯應該叫做“腎乳液”。那為何翻作聖寶思樂?因為取其諧音就“腎保濕了”。

聖寶思樂咨詢專線:0922343186


回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字