變更瀏覽模式

201306130937慢性腎衰竭的最新治療趨勢--攻城式療法(102-06-13發表於自由時報 )

台灣目前有將近七萬人口,因為尿毒症必須接受每週三次的血液透析治療。尿毒症大部份還是因為慢性腎衰竭引起,傳統治療慢性腎病變比較偏於防守:控制血糖、血壓、血脂肪、貧血等,以減緩殘餘腎功能衰退的速度。攻城式療法與傳統療法的差異在於:除了嚴守傳統療法的防守性外,更加策略性、全面性、前趨性與積極性,不只保持殘餘腎功能,更企圖搶救一定比例失去的腎功能。

(繼續閱讀)

201403251033安眠藥正確的使用觀念(叮嚀人:陳慧萍組長)

相信很多的年長者都有失眠的困擾,其實不只是老人家, 還有25

(繼續閱讀)

201401291232洗腎腎友,過年飲食如何吃?(叮嚀者:李蓉陵護理長)

過年期間每家都會作年菜,不外乎大魚大肉及各式各樣的燉補,也會吃些年節零食,這些食物含鉀、含磷、含鈉都過高,甚至在水份的控制上也很重要需要特別注意,什麼食物需少吃呢?

(繼續閱讀)

201401221157洪永祥診所您好,很高興為您服務—關於醫療業的品牌服務改革(一)

大家走在路上,有沒注意到一個現象。許多傳統食衣住行相關的商店,都被形樣鮮明的品牌與集團化的商店集團所取代。阿伯阿嬤顧店的雜貨店不見了,滿街都是7-11

(繼續閱讀)

201401160954腸胃感冒了~認識病毒性腸胃炎(叮嚀人:陳智琳督導)

毒性腸胃炎是由多種病毒引起的一種傳染病,會導致病患嘔吐或腹瀉。雖然並不是經由流感病毒所引起,但也常被稱之為"

(繼續閱讀)

201312061701腎友冬天平安之道

台灣雖地屬亞熱帶,不若其他寒帶國家冬天的凜冽寒冷,但往往寒流一來,還是造成許多腎友身體的嚴重傷害,甚至奪走腎友的生命,腎友如何平安度過寒冬,以下幾點是需要特別注意的:

(繼續閱讀)

201311191021顯影劑與急性腎傷害 (發表於102/11/17自由時報)

在臨床上,我們經常為了做一些正確的影像學診斷,必須使用到顯影劑靜脈注射。最常見於電腦斷層掃描、血管攝影與心導管檢查。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字