201610031423電子發票網路歸戶教學


發票現在規格大大小小,收納好煩腦…

您的心聲,自然人憑證通通都知道~~
電子發票可以存在手機裡更可以用自然人憑證存放,用自然人憑證存放,還會自動將中獎獎金匯入您設定的銀行帳戶裡面喔!

快來一起操作設定唷~

 

步驟一 :點選進入
內政部憑證管理中心/應用服務/財政部電子發票整合服務平台

步驟二 :
財政部電子發票整合服務平台。【消費者/登入】

 

步驟三 :

詳閱會員帳號申請服務條款,將自然人憑證置入讀卡機中,輸入身分證字號,按【同意


步驟四 :
輸入基本資料銀行帳戶,並再次確認。



以上的步驟是:

使用自然人憑證在網路平台完成註冊,在註冊完後,您可以選擇要使用的載具
(也就是您要將發票都存在什麼器具內)跟註冊的自然人憑證做串接…

我們預設的動作是:

將電子發票存入自然人憑證卡裡,這樣您消費時,先出示自然人憑證,再告訴店員:
請將電子發票存在我的自然人憑證,就可以了,謝謝!

快來看看怎麼設定?

 

步驟一:

登入後,選擇【消費者功能選單】/【載具管理】
這個選項就是你在消費時,要將電子發票存在哪裡的器具,在這裡統稱:載具)
目前接受的載具有:
ICash、金融卡、悠遊卡、共通性戴具(自然人憑證、手機條碼)、台灣智慧卡、一卡通、信用卡



步驟二:
(此以自然人憑證當載具)
將自然人憑證置入讀卡機中,選擇共通性載具/自然人憑證,系統會自動帶出卡號

之後到有開立電子發票的商家,可以持自然人憑證跟店員說
「請將電子發票存入自然人憑證裡面,謝謝!」如有中獎,獎金會自動匯入您設定之帳戶。






 

那你會不會想,如果我持有的是綠色的自然人憑證,上面沒有條碼,那我要將電子發票存在哪兒呢??疑,別懷疑,我們教你把條碼變出來喔!!有了條碼以後,可以把條碼貼在卡片上、手機背面、環保杯…等等你想貼的地方唷~

從首頁,直接選擇:電子發票全民稽核 。

再選擇自然人憑證條碼列印----(有兩種方式可以將條碼印出)

請依序輸入資料,再按列印憑證條碼,即可產出條碼資料。(更可隨意貼在您喜歡的地方)



 

提醒您:紙張品質及列印解析度或許皆會影響商家感應機之良度,請勿更改條碼大小、解析度。


若有電子發票相關問題,請撥打財政部電子發票整合服務平台服務專線:0800-521-988

 

以後不用再拿到規格不一的電子發票了,真正做到無紙化,就是從生活中你我做起

 

這此奉上自然人憑證製作的相關影片,笑一笑嘍

自然人憑證 【分享無紙盡,體驗條碼新生活】 第1集

自然人憑證 【分享無紙盡,體驗條碼新生活】 第2集

 

 

 

 

回應
歡迎光臨
友善連結
關懷公益
版權宣言
指導單位:內政部
網站及維護單位:中華電信數據通信分公司
規劃及執行單位:中華系統整合(股)有限公司


如有任何問題請電洽自然人憑證客服中心
免付費聯絡電話:0800-080-117
客服信箱:cse@moica.nat.gov.tw
關鍵字