變更瀏覽模式

201601271548綜所稅申請分開查調所得及扣除額資料

財政部表示,5月申報綜合所得稅期間,民眾如因特殊情形不願讓家戶其他成員查調其個人的所得及扣除額,可在2月15日至3月15日,以書面或網路的方式,向國稅局申請分開提供所得及扣除額資料,逾期將無法受理申請。

(繼續閱讀)

201601201503臺銀首創自然人憑證開戶

臺灣銀行響應政府金融服務科技化,本於追求創新精神,自今(20)日起開辦新臺幣數位存款帳戶線上開戶業務,首家推出新客戶使用自然人憑證辦理開戶,堪稱領先業界創舉。

(繼續閱讀)

201601121009中山戶所早鳥辦憑證 全國限定尚猴康

為及早因應明年報稅期人龍,台北市中山區戶再次推出大獲好評的早鳥計畫,即起至3月底止到所申辦自然人憑證者,即送讀卡機,並加贈「猴氣啦」紅包袋。

(繼續閱讀)

201601061430自然人憑證線上申請「房屋現值」

財政部表示,房屋稅據以課稅的「房屋現值」,依據稅捐稽徵法的規定,係屬應保密的納稅資料,除了房屋稅籍編號的資料查詢之外,其餘均應由本人、代理人、被授權人及繼承人檢附相關證明文件方可提供。

(繼續閱讀)

201512301651交通事故資料上網就能下載

開車、騎機車上路,最怕遇到交通事故,民眾想申請事故資料,都要親自到交通警察大隊聯合服務中心申請,北市交大宣布,元旦起將新增便民服務,啟用交通事故e化系統,未來民眾發生車禍,可以透過自然人憑證直接下載,不用出門就可以領取事故資料。

(繼續閱讀)

2015122815032016年起 在家就可申請人工登記簿謄本

又有新的地政便民措施囉!以往民眾辦理地籍清理、土地更正、繼承或共有物處分等事務時,若要查詢電腦化前的人工登記簿謄本資料,必須親自至地政事務所申請,為了減少民眾交通往返與等候的不便,內政部自明(105)年元旦起,開辦24小時全天候「線上申請人工登記簿謄本便民服務」,只要透過網路以自然人憑證線上申請,線上繳費後地政事務所就會把謄本資料郵寄到府,相當方便。

(繼續閱讀)

201512231506勞保老年年金法定請領年齡

現行年滿60歲即可請領勞保老年年金給付,但2018年起,請領年齡將提高為61歲,之後每兩年提高1歲,而1962年以後出生的勞工都需等65歲才能領。勞保局表示,勞保年金最多可提早5年請領,明年1959年出生民眾雖可提前請領,但給付額度會減少20%。

(繼續閱讀)

201512221116數據雲端化 「健康存摺」掌握個人健康資訊

全民健保自從84年開辦至今,正好滿20年,台灣醫療在這20年來有巨大的轉變,除了推行全民健康保險制度,保障民眾的「就醫平權」以及「經濟平權」,讓全民都可以在醫療體系底下安心就醫之外,近幾年也積極進行醫病關係的改良,企圖讓醫護人員的工時正常化並且讓每個病人獲得妥善的照護,在全民健保邁入20年的同時,健保署也搭上雲端科技的列車,建置「健康存摺」。

(繼續閱讀)

201512141646房地合一稅 網路可試算申報

房地合一制明年施行,報稅將有小幫手。財政部訂明年1月1日起開放以網路申報房地合一所得稅,提供民眾房產利得新舊制判別方式、代算稅額,及協助進行重購扣抵稅額、前三年財交損失申報等服務,期使首年新制所得申報即可趨向零錯誤。

(繼續閱讀)

201512021541〈北部〉戶政工作站成立 關東居民添便利

新竹市關東地區人口加上在竹科工作的十三萬人,多達廿萬九千多人,新竹市政府昨天在埔頂派出所三樓設置埔頂聯里戶政便民工作站,除辦自然人憑證或委辦印鑑證明、生育津貼仍須到東區戶政事務所外,其餘皆可在工作站完成。

(繼續閱讀)

201512011017宅經濟 銀行搶線上開戶

華南銀首發一銀跟進 多帳戶有助理財管理

(繼續閱讀)

201511251348國保、勞保生育給付 在家用自然人憑證就可申請

勞保局新增網路申辦勞保、國民年金生育給付及就保提早就業獎助津貼功能,民眾透過網路以自然人憑證登入勞保局「e化服務系統」後,點選「個人網路申報及查詢作業」即可申請,還可以提早3到5天領到錢。

(繼續閱讀)

201511230954熱門車牌「BMW」 11/30起可用自然人憑證上網競標

為滿足民眾期待,公路總局提前規劃製作英文編碼為BMW的熱門號牌,自本(104)年11月30日起標售,預計將於12月2日決標,本次競標的號牌號碼為BMW-0001~BMW-0016(不含「4」)及BMW-9999(計15副);另外原高價流標的AMG-8888、AMG-6666等2副號牌,一併於本次標售期間競標。

(繼續閱讀)

201511171625預計開放以自然人憑證做證券戶線上開戶

金控旗下券商搶進新客戶「線上開戶」業務,繼國泰證、元大證券後,包括富邦證、玉山證及台新證券都宣布,自第4季起推出新戶線上開戶。國泰證券除可在線上開台股證券戶外,複委託及信用戶都能線上開辦,開戶數已有數百戶。

(繼續閱讀)

201511131145嘉義市超商開放申辦地籍謄本

嘉義市地政業務升級,市府地政處今天說,民眾只要在平常上班日上午8點至下午5點,走進附近的便利超商,使用多功能事務機e政府服務申請/繳費/列印功能,操作完成後立即可取得地籍謄本,但考慮超商為半開放環境,為免引起個資疑慮,僅開放申請不公開完整姓名、統編的第二類謄本。

(繼續閱讀)

201511111544身分證結合健保卡 107年逐步換證

內政部長陳威仁今天說,研議推動晶片國民身分證,結合自然人憑證及健保卡,且保留整合其他證卡空間;預計於民國107年系統整備測試完成後,逐步開始換證工作。

(繼續閱讀)

201511091050年金險儲蓄險 可用自然人憑證網路投保

因應數位金融3.0浪潮,金管會將有第四波網路投保開放。商品標的瞄準要保人與被保險人為同一人的年金險與儲蓄險,且將開放自然人憑證納入身分認證。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎光臨
友善連結
關懷公益
版權宣言
指導單位:內政部
網站及維護單位:中華電信數據通信分公司
規劃及執行單位:中華系統整合(股)有限公司


如有任何問題請電洽自然人憑證客服中心
免付費聯絡電話:0800-080-117
客服信箱:cse@moica.nat.gov.tw
關鍵字