變更瀏覽模式

201604111731想為愛車挑選幸運的車牌號碼嗎?可以多加利用「網路選號」

交通部公路總局於「監理服務網」(http://www.mvdis.gov.tw)設有「車輛號牌網路選號」專區,提供車主一個可以利用在住家或上班場所即可為自己愛車挑選幸運車牌號碼的便捷管道。

(繼續閱讀)

201604011737自然人憑證有禮獎不完

※此圖為電子報圖檔,連結在圖片下方

(繼續閱讀)

201603161742網路投保擴大開放 單車險、年金險也能上網保

手機滑幾下,就能完成投保。保險局15日宣布擴大網路投保開放範圍,從原先旅平險、強制車險為主,擴大到自行車綜合險、傳統年金、利變年金、保險年期不超過20年及滿期時被保險人不超過75歲的生死合險。

(繼續閱讀)

201603111023夫妻稅務分開查詢 快提申請

財政部南區國稅局表示,5月即將展開104年度綜合所得稅結算申報,報稅期間稽徵機關將提供納稅人查詢課稅年度所得及扣除額資料服務,民眾如欲申請本人與配偶資料分開提供者,則應事先在今(2016)年3月15日以前提出申請,逾期將無法受理。

(繼續閱讀)

201603011012首報族稅額試算 3月15日前申請

南區國稅局提醒,民眾若欲使用本年度綜合所得稅結算申報稅額試算的四項服務,包括「首報族稅額試算」、「申請變更稅額試算通知書郵寄地址」、「申請不適用稅額試算」、「撤銷原申請不適用稅額試算」,申請期間到3月15日截止。

(繼續閱讀)

201602151040徵兵整合系統 當兵一「指」掌握

為讓役男也能透過網站精準掌握兵役流程的進行,新北市政府民政局提供「役男大亨online」徵兵整合系統網站,經向國防部爭取於通知單上置入QRcode掃描後,役男只要透過身分證字號或自然人憑證,就可以登入系統使用兵籍調查、徵兵檢查、抽籤、入營4大區塊的資訊。

(繼續閱讀)

201601271548綜所稅申請分開查調所得及扣除額資料

財政部表示,5月申報綜合所得稅期間,民眾如因特殊情形不願讓家戶其他成員查調其個人的所得及扣除額,可在2月15日至3月15日,以書面或網路的方式,向國稅局申請分開提供所得及扣除額資料,逾期將無法受理申請。

(繼續閱讀)

201601201503臺銀首創自然人憑證開戶

臺灣銀行響應政府金融服務科技化,本於追求創新精神,自今(20)日起開辦新臺幣數位存款帳戶線上開戶業務,首家推出新客戶使用自然人憑證辦理開戶,堪稱領先業界創舉。

(繼續閱讀)

201601121009中山戶所早鳥辦憑證 全國限定尚猴康

為及早因應明年報稅期人龍,台北市中山區戶再次推出大獲好評的早鳥計畫,即起至3月底止到所申辦自然人憑證者,即送讀卡機,並加贈「猴氣啦」紅包袋。

(繼續閱讀)

201601061430自然人憑證線上申請「房屋現值」

財政部表示,房屋稅據以課稅的「房屋現值」,依據稅捐稽徵法的規定,係屬應保密的納稅資料,除了房屋稅籍編號的資料查詢之外,其餘均應由本人、代理人、被授權人及繼承人檢附相關證明文件方可提供。

(繼續閱讀)

201512301651交通事故資料上網就能下載

開車、騎機車上路,最怕遇到交通事故,民眾想申請事故資料,都要親自到交通警察大隊聯合服務中心申請,北市交大宣布,元旦起將新增便民服務,啟用交通事故e化系統,未來民眾發生車禍,可以透過自然人憑證直接下載,不用出門就可以領取事故資料。

(繼續閱讀)

2015122815032016年起 在家就可申請人工登記簿謄本

又有新的地政便民措施囉!以往民眾辦理地籍清理、土地更正、繼承或共有物處分等事務時,若要查詢電腦化前的人工登記簿謄本資料,必須親自至地政事務所申請,為了減少民眾交通往返與等候的不便,內政部自明(105)年元旦起,開辦24小時全天候「線上申請人工登記簿謄本便民服務」,只要透過網路以自然人憑證線上申請,線上繳費後地政事務所就會把謄本資料郵寄到府,相當方便。

(繼續閱讀)

201512231506勞保老年年金法定請領年齡

現行年滿60歲即可請領勞保老年年金給付,但2018年起,請領年齡將提高為61歲,之後每兩年提高1歲,而1962年以後出生的勞工都需等65歲才能領。勞保局表示,勞保年金最多可提早5年請領,明年1959年出生民眾雖可提前請領,但給付額度會減少20%。

(繼續閱讀)

201512221116數據雲端化 「健康存摺」掌握個人健康資訊

全民健保自從84年開辦至今,正好滿20年,台灣醫療在這20年來有巨大的轉變,除了推行全民健康保險制度,保障民眾的「就醫平權」以及「經濟平權」,讓全民都可以在醫療體系底下安心就醫之外,近幾年也積極進行醫病關係的改良,企圖讓醫護人員的工時正常化並且讓每個病人獲得妥善的照護,在全民健保邁入20年的同時,健保署也搭上雲端科技的列車,建置「健康存摺」。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎光臨
友善連結
關懷公益
版權宣言
指導單位:內政部
網站及維護單位:中華電信數據通信分公司
規劃及執行單位:中華系統整合(股)有限公司


如有任何問題請電洽自然人憑證客服中心
免付費聯絡電話:0800-080-117
客服信箱:cse@moica.nat.gov.tw
關鍵字