變更瀏覽模式

201404241259OSD troubleshooting

OSD不能刷也不能連線可能是接線有問題,MinimOSD要接5條線才能連電腦喔! 接線方式好像60幾樓有,預設的畫面真的很亂,所以我用電腦把不必要的資訊全部隱藏了,而且APM的MavLink協定已採用新版協議,所以舊版的MinimOSD一定要刷到最新版(連同字庫也要刷新),否則畫面更新有問題. 如果以上都做了,仍然攝影機沒影像,檢查看看是不是跟我那片一樣(視訊Pin的電路板跟接地短路了)

(繼續閱讀)

201404241256馬達選擇

馬達的選擇看用途,長航程馬達只能用3成力,否則g/w一定低於10(甚至8以下),

(繼續閱讀)

201404241252哪些要重焊

? ESC

必須用高倍放大鏡看(像我視力不是很好,可用顯微),檢查線路上的焊錫是不是灰灰的(而不是亮亮的),如果是灰灰的要特別檢查圈起來的地方,左右兩側必需有堆錫,如果只有底下有錫(像貼片IC腳這樣焊),你可以重焊它,這種比較高的零件如果兩邊沒堆錫是不能碰的,應該鎖在盒子內而不是用熱縮套綁在機子上震動,所以也不能說是工廠有問題,因為這樣焊也是對的,是使用者的使用方式有問題(偏偏我就是喜歡用3M雙面膠+束帶固定的人,所以自己解決). 圖中左上方的圈圈處應該還有2顆零件,照像當時已經被我摳下了(當時是用大姆指一滾兩顆就下來了).

(繼續閱讀)

201404231301APM 調試

APM的stabilize會自動修正,必須用Acro模式,但參數Acro Axis必須Disable(預設是Enabled的),否則仍然會介入修正,如果手不是很忙還能穩穩飛就OK了.

(繼續閱讀)

201404221629如何進入BlHeli

? ESC

如何調整電變(blheli)的設定,怎麼才知道它的狀態是最好的?

(繼續閱讀)

201404221615槳的效率

槳的使用完全看配置,載重能力則要看那種載重,如果暴力載重則大Pitch+高轉速+大功率一定載比較重,如果考慮適當功耗之下的載重能力則仍然要靠配置,而且很複雜. 目前看到14~17吋碳槳有底下幾種.

(繼續閱讀)

201404221551槳與馬達搭配

? ESC

用鉑金30a,w4822-690kv,上3s電池,1575碳槳,在飛時他說有看到一顆馬達突然停一下,馬上又轉,機子也晃了一下,請問提高進角,有救嗎?他的跟我的在飛時都會聽到馬達發出嘰嘰聲,我是沒發現我的六軸有停轉出現,我有聽你的之前有把進角加到6,但馬達還是有嘰嘰聲,還要在加大進角嗎?是只有好盈跟橫力的盤馬有搭配問題嗎?換其他牌子的盤馬也會有一樣的問題嗎?

(繼續閱讀)

201404221540BlHeli 配置

? ESC

BLHeli設定中的Highest請慎用...

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!