200810111708雷曼兄弟破產啟示

 

近日,周遭最轟動的事件,除了吳淑珍出不出庭?大概就是美國雷曼兄弟的倒閉案了。

一家158年的銀行,歷經美國南北戰爭、兩次世界大戰、1930年代經濟大蕭條、1970年代石油危機等重大事件,乃至七年前911事件,雷曼兄弟辦公室全毀,他們都能迅速從危機中復原,為何這次卻逃不過倒閉的命運。

貪婪」這個人性中最大的弱點,就是造成這家158年老銀行與一大群投資人應聲倒地的主因。

在這個事件中,我們必需學會一些教訓,世界上不可能有一種投資工具是:
高報酬、低風險、獲利時間又短的。如果投資不用犧牲,那世界上怎麼會有窮人!

這三個條件具備是不可能,但如果具備兩個也算是好的標的。

既然投資是要賺錢,
高報酬不能放棄。
但是也不能為了想賺一顆螺絲,而賠掉一台飛機,所以
低風險也不能放棄!
那就只好犧牲
時間嘛!

投資只有「輸家」跟「贏家」,股神巴菲特為什麼總是成為贏家。

他說:他的投資很簡單,他買一個投資標的,就把他當作買田一樣,您今天買田根本不會去管明天會飆到多少?後天又會降到多少?您只會去管將來這塊田會種出什麼樣的東西,他會為您帶來什麼樣的價值?

他的概念很簡單,
「長期投資」、「時間就是金錢」;對於單一投資工具如果沒有長期持有十年以上的打算,他連十分鐘都不想擁有。

風雨飄搖中,我們必需學會改變投資習慣,把「投資」跟「理財」很明顯的去劃分,當然在這一波股災許多人受傷慘重,但是如果這一筆錢是屬於長期性資金,是等到未來您的退休或是特定財務需求所需,您才從現在透過理財規劃慢慢去累積、儲存,就算現在行情不是很好,當您現在並不需要這筆資金時,您會把他賣掉嗎?

不賣,那您怎麼會有虧損的問題。

之前買的投資型保單現在都虧錢,很多人都停止扣款了,甚至乾脆認賠把錢贖出來。

不對!現在更要繼續扣款,甚至增加扣款的金額。

現在扣款,一樣的錢可以買進更多單位的基金,累積單位數,將來用這些單位數去創造更多的獲利。

如果格格說,很高興在我累積退休金的期間,碰上 一兩 次的金融大危機,您們可能會很想打我,但事實就是這樣,定期定額是ㄧ種穩健的投資方式,一定要碰上大空頭之後的反彈,才能有較高的獲利機會。重點是,在大空頭時您能不能熬得過,繼續扣款。

我很清楚這個錢是我未來退休要用的,不是現在要用的,我現在才40歲,未來還有1020年,我現在去贖他幹什麼!真正的投資行為我們必需要認清事實,把握時間、把握資產佈局,才能讓財富更穩健!

投資有地雷,我不否認!但是,地雷可以透過專家的專業偵測及周全的理財規劃而避過;如果您不為您的將來預先做規劃,將來等著您的將是一顆「孤苦晚年」的原子彈,請問原子彈怎麼躲?

這陣子的行情震盪,格格花了好多時間,一一向信賴我的客戶、朋友們,再次解說理財規劃的真正意義;雖然說到「燒聲」,但是,對於各位客戶、朋友們對格格仍舊如此信任相挺,沒有放棄未來的人生規劃,格格銘感五內,心中更是充滿無限感激。

 

 

 

 

 

 

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



找格格請到↓↓
生命基金部落格
    沒有新回應!
關鍵字