200810111710誰都靠不住,除了您自己~~

靠山山倒,靠樹樹倒;靠自己最好

昨天回媽媽家,剛好大阿姨與姨丈到家裡來。據說是最近精神苦悶,來找媽媽聊天,順便發洩一下心裡的怨氣。

怎麼說是怨氣呢?原來大阿姨有三個兒子,照說現在老了;有三個兒子可以撫養,理當衣食無缺才是啊!

衣食是無缺,但是每個月得在三個兒子家「輪來輪去」,這就讓兩佬一肚子鳥氣了!

每月一日,下一個兄弟晚來接人,兩佬就得收拾好行李坐著枯等。大阿姨形容自己,就像垃圾等著垃圾車來載走一樣,誰都不想讓垃圾在家裡多待一宿;恨不得垃圾車早早來把這些討人厭的垃圾給盡快載走。

大阿姨夫妻倆的情況,在現代社會中越來越多。
其實,有時候也不是小孩不願撫養父母,「泥菩薩過江,自身難保」的,到處都是!

大阿姨的情況,令人難過!但是,年輕的我們難道就可以置身事外,輕鬆的聽故事嗎?錯了!

退休是每個人都要面對的事情,將來我們要面臨的情況會比現在更慘!以後再回頭看看大阿姨的情況,或許我們還會覺得他們很幸福呢!至少還有兒子家可以「輪來輪去」。

未來大家都要退休,格格提醒各位,退休這個錢,我們必需要自己事先準備好。


那為什麼上一代的人都不用準備退休金?因為上一代都有「養兒防老」的觀念,小孩生得多;養老金每人分攤起來輕鬆,自然是孝子滿廳堂囉~~

但是,現在的人誰敢多生!生個小孩從小到大,好好教養,起碼要花您三千萬。尤其現在零分都可以上大學,學費更是貴得嚇死人,如果想要以後小孩有競爭力,還要送到國外去,這養兒成本就會更高了。

太多的人怕養不起,不敢生太多,甚至根本不敢生;那以後怎麼靠小孩?況且將來小孩自己的負擔也會很大,自己都顧不了自己,怎麼照顧您!

兒子靠不住,那不然靠老公老婆,還是一樣靠不住啦!一個牙醫的老婆生病,老公是專業的醫事人員,竟然把老婆給照顧成植物人,最後又以不治的惡疾訴請離婚,法院居然也判准離婚,這不等於是宣告老婆死刑。

老公靠不住,您可能會說:「男人嘛!狼心狗肺!」其實,女人也好不到哪去!基隆有位老公騎車撞成植物人,老婆照樣訴請離婚。

如果有幸,夫妻願意互相照顧,這可真是老天疼愛呢!但是,誰能保證永遠健健康康,相扶相持;說不定哪天老公非但不能照顧我們,搞不好我們還得照顧老公咧~~這互相扶持,也是需要錢滴~~

人靠不住,那靠政府吧!

有一天,格格跟一位計程車司機聊天。他說:「現在一天跑不到一千塊,扣掉油錢,一個月賺不到2
萬塊。」不過他還滿樂觀的,他又說:「沒關係,快退休了!以後每個月就有3,000元的國民年金可以領。」

但是不對喔!他有投保工會,是不會有國民年金的。所以他還是領勞保退休金,以目前勞保退休給付的平均值是
100多萬,根本不夠退休的!

好!就算國民年金投保40
年,以後每個月可以領8,900元,請問?誰要失業40年啊!國民年金是沒有工作的人投保的。再說,40年後的8,900元,買包木炭加火柴,應該還有剩吧!

誰都不能靠,那就靠自己嘛!但是,有媒體報導,萬華有位
70多歲的阿嬤賣淫被抓,據她說是要養活自己……這樣也是靠自己,您願意嗎?等到不能工作了,才要靠自己,太晚了~~

現在還能賺錢,就要為未來作準備,理財是要理「未來的財」。但是理財也不是叫你不能花錢,錢本來就是要花的,只是有些錢不是現在花,而是要花在未來。

退休是未來一定要面臨的,那什麼叫退休?大家都把退休想得太美好了~~

每天睡到自然醒,不用請假,想去哪裡就去哪裡;想要出國就出國………錯了!那必需要有經濟條件才行。

退休的真面目是~~收入中斷;支出不斷。


退休一定要預先作好準備,而且越早準備越輕鬆。退休金這個錢,是將來可以讓我們活下去的錢,這個錢是非要有不可的,這就是保命財。

保命財不能用任何的「投機工具」來儲存,因為太投機的工具,可能會虧到一毛不剩。所以時間就是金錢,保命財要用時間加複利來累積,這些用時間累積出來的錢,才會是你將來最孝順的兒子!


這也算另一種穩當的「養兒防老」吧!

 

 

 
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



找格格請到↓↓
生命基金部落格
    沒有新回應!
關鍵字