200810111717去他X的!運動!

 

天涼好個秋…

好~非常好~~
每當季節轉換,格格的身體都會提醒~~換季囉!

最近,每天夜裡,膝蓋、肩膀咻咻的唱著歌,讓格格苦不堪言,痛到最高點;真的很想死!

那天,讀書會沒書了,精神萎糜的格格去找老茶房進書。他老人家說了半响的話,格格一句也沒聽進去,點書也點得不清不楚;終於快把咱們修養深厚的老茶房給搞毛了(沒看過老茶房生氣吧~~嗯~還真是沒看過呢!快了快了~)………

「妳是半夜當小偷去啦!沒睡啊?」
…→老茶房差點要拿出狼牙棒來修理人囉~~

「膝蓋、肩膀整夜在唱歌,怎麼睡嘛!」格格滿腹委屈、眼眶含淚的跟老茶房訴著苦……還以為能得到些許安慰!沒想到這老大哥,一點都不懂得憐香惜玉,沒有安慰就算了,還丟給格格一個晴天霹靂的未爆彈!

「妳喔~~運動債還有得還咧!」

啥米?運動債~~還‧有‧得‧還?格格不是已經吃足苦頭了嗎?不要開玩笑了,給我講清楚;這下沒搞毛老茶房,倒是格格急得快要翻臉了~~

「妳這運動了十幾年的後果,幾個月就想擺平?哪有那麼容易!妳看妳的肌肉都還沒有完全釋放,更何況是這些經年累月造成的運動傷害,這些代價妳是躲不掉的。」聽到老茶房這些話,格格頓覺人生又陷入一片黑暗,難道「運動」這個錯誤,一輩子彌補不了嗎?

不成!格格知道老茶房絕不會丟出一個沒有答案的問題,老人家這時的心中恐怕早已有了解決的辦法。當下,求爺爺、告奶奶的;一定要老茶房給個辦法。

所幸,老茶房這養生書長銷作家的名號也非浪得虛名,老茶房給了格格一個「整復‧ 呂 老師」的電話、地址,格格二話不說打了電話約好見面時間。

忍痛撐了幾天,終於到了與 呂 老師見面的日子,趨車前往南崁,所幸格格對桃園還熟,沒一會兒功夫就找到了!

咦?沒有招牌,門窗緊閉(因為開冷氣)……那ㄟ安捏?這才想起到底「整復」是在幹嘛?老茶房也沒講清楚,而我也沒問,呆呆的就來了~~罷了!既來之;則安之。

推門進去,環境還算整潔,一整排的布廉,想必裡頭是診療室。 呂 老師與兒子親切的招呼,讓格格緊張的心情放鬆不少;接下來換好衣服,躺到乾淨清爽的診療床上,準備開始今天的療程。

就在格格與 呂 老師閒話家常的同時,竟然出現了一個恐怖片裡才有的驚聳畫面,差點把格格嚇得從床上給跌下來, 呂 老師竟然拿出一把亮晃晃的「菜刀」……

「老‥老‥師,您‥是要‥是要‥‥準備做…做‥‥中餐了‥嗎?中‥午吃‥‥吃‥白斬…雞,是嗎?」我想格格的聲音,大概已經顫抖得語無倫次了吧~~ 呂 老師笑到前彎後仰,她該不會真的把我當成一隻待宰的小土雞吧!

「放心啦!只是要利用菜刀的刀鋒,快速穿過皮下組織,打開深層的穴道,讓等會兒的整復療程,能達到最好的功效,阿姨有練過,你不要怕喔!……………」

呂 老師耐心的為格格解說刀療的原理,天ㄚ~~刀療,誰還有心思聽得下去啊!ㄚ好~~這個老茶房,你給我記住!雖然格格偶而會去亂你,但也不用叫人拿刀來對付我吧!~~這下,都已經躺到斷頭台了,還能怎樣?只好任人宰割了~~

呂 老師的刀,流暢俐落的落在格格的全身,刺刺麻麻的,倒沒有想像中的可怕。切完全身之後,菜刀終於收起來了,呼!格格這才鬆了口氣~~

接下來 呂 老師分析了格格的身體狀況,先從腳開始;格格練瑜珈多年,盤腿的習慣讓格格小腿外側骨頭嚴重往下移位,導致循環受到壓迫,所以小腿經常腫脹,必需讓小腿骨頭回來才能解決腫脹的問題;尾骨要調整、頸椎扭轉、第四節頸椎擠壓……………太多了,記不得了,反正格格的全身骨架在跑跳了十幾年之後,全部移位變形了……

在 呂 老師與兒子的默契配合下,調整了許多地方,但神奇的是,除了幾個痛點,其他的都在毫無感覺,甚至像油壓按摩一般舒服的狀況下做了調整, 呂 老師的手法跟坊間整脊師傅那種用蠻力把骨頭折得喀拉作響的手法完全不同。

第一次的治療,在舒服而且不見血腥、暴力的情況下完成,通體舒暢;最讚的是,結帳時只要6張百元鈔票,還不到油壓芳療的一半價錢咧!

約了下週同一時間,格格笑嘻嘻的回家,早忘了要去找老茶房算帳的事兒~~

後來幾天,肩膀及膝蓋果真不痛了,但是更恐怖的出現了,每隔 一兩 天的夜晚,格格的胸口從前胸痛到後背~~痛!抓狂的痛!痛到猛搥心肝還是痛!到底怎麼回事兒ㄚ~~好了肩膀、膝蓋,卻來了更慘烈的胸痛,格格該不會就這樣心臟衰竭,暴斃身亡吧!不行啦~~格格超高保額的醫療險,怎麼可以沒用到就暴斃,這樣太不划算了!

昨天,終於到了與 呂 老師約定的複診時間,說明狀況後再次上斷頭台,接受菜刀的全身洗禮~~唉約~~怎麼跟上次不一樣ㄚ~~粉痛ㄋㄟ~~

「老師,您的菜刀換了是嗎?還是磨得更利了,怎麼這麼痛ㄚ?」在我的慘叫聲中終於說完這串話。

「上次是客氣啦!這次才是來真的~~」
…→挖哩咧~~真的是上了賊船了~~老師幽默的回答了格格,哪知老師這是高興得太早囉~這次來真的之後,抓狂的不是我,而是 呂 老師,嘿嘿~~還笑我咧~~〈再往下看,您就知道了〉。

在格格的慘叫聲中, 呂 老師的聲音越來越激動,他直說:「我快瘋了、我快瘋了………」,搞得格格以為我已經病入膏肓,無藥可救了。

原來在進入真正的療程之後,上週發現的問題,都只是清粥小菜,鮑魚魚翅現在才登場呢!
…→呦~~這是我的身體咧!我在樂什麼ㄚ?格格大概是痛到神智不清了~~

在一個小時的療程中, 呂 老師陸續發現,格格的頸椎、背椎、腰椎幾乎沒有空隙,最嚴重的頸椎甚至出現擠壓突出的慘狀,難怪在上次稍微調整第四節頸椎之後,格格就出現了胸痛的問題;呂 老師說:「這樣的頸椎擠壓,其他症狀不說,接下來很快就要出現五十肩及心臟的問題了。」

驚嚇過度的格格,全身無力,躺在床上,一副等死的樣子;倒是老師很認真的要找出造成格格這些症狀的原因,她說:「即便將來把骨架調整好,不良的姿勢及習慣還是會讓骨頭不斷變形,影響身體健康。整骨只是治標,改變不對的姿勢及習慣,才是治本。」

在熱烈討論之後,結論出來了!格格一陣灰頭土臉的扼腕~~又是運動!


瑜珈的倒立、鋤頭肩立、魚式、半輪式……造成格格頸椎擠壓變形。
有氧、跳舞……核心肌群的過度使用,造成腰椎擠壓。
盤腿、蹺腳……造成腓骨(小腿外側骨頭)往下脫落,所以小腿經常腫脹。

全身大調整之後,想到未來還有很長的修復要做,腦海突然閃過老茶房的話:「妳喔~~運動債還有得還咧!」此時全身虛脫無力,走在往停車場的路上,刺眼的陽光,照亮不了格格內心深處的陰霾;治療過程的痛,不過是肉體的疼痛;忍忍即過。十幾年來的跑跳人生,自以為追求健康的愚痴,才是此刻格格心中最難以承受的‧痛‧痛徹心扉……

格格用僅剩的一點力氣在心中吶喊著…

~~ 去他X的,運動! ~~~

 

 

 

 

 
回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



找格格請到↓↓
生命基金部落格
    沒有新回應!
關鍵字