200811072313父母的健康是子女的幸福


找回父母的健康~~


去年是格爸與格媽健康狀況最差的一年……

格爸已經80歲了,身體一直都是普普,雖然小症狀不少,但也沒啥大問題。
去年10月散步跌倒,臥床了一陣子之後,竟然併發多項器官感染、衰竭,進了加護病房,在接到病危通知的當下,格格慌亂無助,頓時從白雪公主的夢幻,踉蹌跌進殘酷的現實。

生命原來這麼樣的脆弱,脆弱到只能眼睜睜看著插管折磨著父親,而我們卻只能聽天由命……

原來~~我們對父親的健康竟是這樣的疏忽……
原來~~我們從小視如「城堡」的父親也會離我們而去……

所幸,幸運之神眷顧著父親,二個月後父親坐著輪椅出院了~~

或許是藥物施打、服用了太多,格爸出院後也開始了靠「軟便劑」排便的日子,每次聽見父親在廁所的呻吟,心痛如絞,卻不知該如何找回父親的健康。

格媽也快80了,老人家記性不好,每天三餐都要設鬧鐘提醒吃藥,因為幾年來母親一直深受高血壓之苦,或許是父親住院,讓母親操心煩惱,那陣子母親的血壓一直無法控制,加上一般老年婦人都有的「膝蓋關節退化」,也在那陣子全家兵慌馬亂的時候來參一腳。

一直以來,每天早晚上三樓的神明廳給祖先上香,是格媽生活中最重要的任務,即便以前膝蓋不舒服,他還是堅持每天上下樓上香。但是那陣子格媽真是力不從心了,膝蓋的疼痛,讓他每天望著樓梯興嘆,她實在是撐不下去了!

原本要為格媽換人工關節,但是多數換過人工關節的親朋好友都極力阻止,因為效果不好,不需白挨一刀;於是格媽卻步了,寧可拖著疼痛不堪的膝蓋,說什麼也不肯動刀換掉。

就這樣兩佬過了大半年進進出出醫院的日子……
直到契機來臨,格格接觸到螺旋藻,靠著全心全意執行的《一定瘦》與每天按時服用的螺旋藻,解決了「體重停滯」與「便秘」的困擾,於是格格讓爸媽也跟著服用螺旋藻,心想著螺旋藻不過是營養的補充,對身體機能已經退化的老人家而言,恐怕也只是杯水車薪,所以並不奢望螺旋藻能為父母的病症帶來什麼功效。

八月,換了「新一代液態螺旋藻」,同時接觸了這家公司的「液態鈣」,格格想著,格媽長年吃「X骨力」也不見膝蓋關節有改善,於是決定讓格媽試試「液態鈣」,反正「健康食品」就是「有病『不能』治病,沒病圖個強身,有吃有保佑」嘛~~

匆匆數月……

原本以為老人家修復效果一定不好,吃心安的也就沒太在意格爸的反應,然而不知不覺中,竟也讓格格發現沒再聽過格爸上廁所的呻吟聲,驚覺情況改變時,格格戒慎恐懼的問了格爸:「今嘛放屎勾ㄟ甘苦無?」格爸一副“心花怒放”的表情說:「放完真爽快ㄚ~~」挖哩咧……老人家早就不會便秘了,您們這些不孝子,現在才在問!

格媽今年的換季,膝蓋也不像往年一樣疼痛難耐,這陣子又開始執行早晚上樓給祖先上香的偉大任務了……

看來一切都沒事了,轉身與弟弟們相視而笑,格格心中百感交集,一股暖流緩緩在心中流動,一句輕柔的叮嚀在耳畔迴盪~~
「父母的健康就是子女最大的幸福~~」

我們現在能為高齡父母做的,就是「為他們留住健康」…………



回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



找格格請到↓↓
生命基金部落格
    沒有新回應!
關鍵字