200811121751危機入市

 

危機入市,低買高賣~~

危機入市」,相信很多人都聽過這句話,也都知道投資一定要「低買高賣」才能獲利,但是最後大部分的人都會選擇「追高殺低」,爲什麼?我想是出在人性的「貪婪與恐懼」。

最近市場不好,投資人失去信心,雖然知道「危機入市」的道理,也很想在這時候斷然進場狠撈它一票;但是「恐懼」還是讓大家產生懷疑,現在到底可不可以進場?

我想,市場大環境不佳已經是共識,以前大家總認為,「股票」與「債券」是互補性的資產;也就是,股票漲,債券就跌,股票跌,債券就會漲;但最近「股債雙跌」,真是讓投資人看得一頭霧水,許多投資準則全都亂了……其實,夠聰明的人,在這兵慌馬亂的局勢裡,應該已經看見機會了!

現階段「單筆投資」的客戶,建議還是多看看,等市場慢慢穩定下來之後,再看狀況進場。至於,「定期定額」的客戶一定要持續扣款,甚至可以增加扣款金額,因為目前的行情幾乎已來到相對的低點,對「定期定額」累積單位數,很有幫助。

以「定期定額」的投資角度來說,投資就是一種「累積單位數」的觀念,扣同樣的錢,在低點時撿便宜,可以買到更多單位數,透過時間產生複利效果,格格提供一個「獲利方程式」給大家,「累積單位數 × 價差 = 獲利,「價差」會是多少我們無法控制,但是我們可以把握低點盡量累積「單位數」,提高獲利,所以不用太擔心目前報酬率的問題。

最後格格還是要再提醒各位「時間」的重要性,老話一句:長期投資、定期定額、資產配置

投資大師Jim.Rogers說,他投資賺的大錢,都不是在買進或賣出,而是經過長期的等待。巴菲特更是堅持長期投資,買股像買地的信念,除了讓他成為富豪,更是讓他成為令人尊敬的一代投資大師。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



找格格請到↓↓
生命基金部落格
    沒有新回應!
關鍵字