2008111319399成國人 明年準備勒緊褲帶

 

開源‧節流~~

20081113YAHOO新聞刊載一則「9成國人 明年準備勒緊褲帶」的消費新聞。
目前大環境不佳已是不爭的事實,在這種環境下,如果不想勒緊褲帶,降低生活品質;那就只好另闢財源~~
或許您會納悶,大環境不佳的狀況下,如何能夠開源?
路是人走出來的,辦法也是人想出來的!
沒理由只是坐以待「」,您說是吧!

---------------------------------------------


9成國人 明年準備勒緊褲帶

 

更新日期:2008/11/13 04:34

金融海嘯後,全民資產大縮水,最新一份調查報告顯示,九成以上的台灣民眾,正計畫未來的一年要勒緊褲帶過日子,減少支出、多儲蓄,萬一逼不得已要花錢,優先順序是餐飲、娛樂、個人旅遊。

萬事達卡國際組織公布第一次調查「萬事達卡消費者購買傾向指數」,結果顯示有90.8%的消費者,要在未來的12個月內減少支出,如果真的要花錢,消費者只願意花在餐飲、娛樂及個人旅遊,佔比分別是70%、70%及53%,而被歸類為奢華的時尚及配件部分,則有低於50%以上的民眾,願意掏出口袋中的錢消費。

調查中也指出,有79%以上的台灣消費者,未來一年只願意將年收入的10%以上用於一般花費,而有11%的消費者則表示,自己可以過著比較寬裕的生活,願意拿年收入40%以上來拚經濟。

不只台灣如此,亞太區其他國家包含菲律賓、韓國、印度印尼、香港、日本澳洲、紐西蘭等國家,只有超過11%的民眾,願意規劃年收入40%以上的金額消費。

萬事達卡國際組織表示,調查中有1/3的消費者,計畫將20%以上的收入儲蓄起來。儲蓄對每一個市場的消費者來說都十分重要,特別是菲律賓(97%)、印尼(96%)、馬來西亞93%)、印度(92%)和泰國90%)。

即使在此項名列最後的中國大陸,也有78%的受訪者認為儲蓄是重要的。

從未來一年內可支配支出之前幾名消費項目來分析,分別是餐飲和娛樂(59%)、時尚和配件(46%)、子女教育(44%)以及個人旅遊(42%)。在被調查的14個市場中有11個市場的消費者將餐飲和娛樂列為最優先的消費項目,僅有印度、韓國和菲律賓的消費者,是將子女教育列於首位。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081113/4/19crx.html


 

 

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



找格格請到↓↓
生命基金部落格
    沒有新回應!
關鍵字