200812281152放下運動,回頭找健康

   放下運動,回頭找健康
———————————————————————————————————————————

下班後,東區的健身房裡震耳欲聾的音樂與運動器材的摩擦聲,讓人不自覺的全身細胞開始雀躍、不停鼓動
~~
快!快去跳節有氧舞蹈或是站上跑歩機盡情的跑他個十公里

放眼這健身房裡盡是活力四射的都會男女,男的MAN、女的俏;身段窈條、身手俐落、汗水淋漓,正在暢快的揮灑著青春~~

以前的格格,就是在這裡渡過無數個下班的夜晚,在這裡把這天僅剩的一點體力全部用完,然後拖著疲累的身軀回家!

這是都會人對健康的詮釋,要活就要動;運動才會健康!再看看這裡的肌肉俊男、陽光美女,這理論似乎也是無庸置疑

格格運動十幾年了,以前是下半身壯碩的小象女,靠著一週至少三小時的有氧運動與重量訓練,練成了線條優美的陽光型女,在眾人的讚嘆聲中,為了維持這一身美麗的線條,十幾年來格格離不開揮汗跑跳的日子,工作再忙也不忘加班前先去跑跳一番,然後再精神奕奕的回來加班。

運動完確實體力充沛,頭腦清晰,因為運動後腦下垂體會分泌一種類嗎啡生物合成物的激素,一般俗稱腦內啡;會產生跟嗎啡、鴉片劑一樣有止痛和欣快感,等同天然的鎮痛劑。就因為像嗎啡,久了就需增加劑量才能有以前一般的快感。

也或許是格格不再年輕了,運動到後來格格的感覺,竟然是疲憊!!
運動=健康,開始在我腦中打了問號?

除了運動,節食也是格格維持身材的必要手段,運動+節食,每天戰戰兢兢的維持著我的身材;但是隨著年歲增長,這樣的運動量與食量,漸漸的已經無法再維持原本的體重了,格格知道除非再增加運動量、再減少食量,否則體重已快瀕臨失控的臨界點了。

為了與肥肉對抗,格格開始每天在網路上搜尋新的減肥方法,ㄟ?怎麼網路上這麼人在推薦《一定瘦》這本書,什麼不用節食,不用運動,不用吃藥,不用花一毛錢,三餐照吃,越吃越瘦……

天底下竟然有這麼輕鬆的減肥方法?當然要試試看囉!

在實施《一定瘦》的第一週,輕鬆的解決了困擾我多年的脹氣與便秘;體重也下降1.5公斤;這讓格格雀躍不已,信心大增,選擇《一定瘦》果然是對的!!

《一定瘦》不鼓勵運動,強調只要飲食方式正確,食物在身體裡不塞車,該排的排得掉,脂肪、毒素、水分不囤積,身體健康之後自然就會瘦下來。

而《生命基金》更提到,運動是提前支領生命基金,會讓身體提早老化。

因為有上述那些對運動的質疑,對於這些看似離經叛道的理論,其實格格的心底深處是認同的,但是心裡不免還是嘀咕著,這麼有效的減重方法若再加上運動,豈不更完美、可以瘦得更快……

雖說格格對運動已經感到疲累,如今《一定瘦》可以不運動,豈不正合我意!
但因心裡總還是留戀這一身美麗的線條,放棄運動等於放棄目前這些辛苦鍛鍊出來的緊實,甚至是走向肌肉鬆垮的茫然未知

其實,格格非常清楚,運動可以塑身是因脂肪被壓縮成肌肉,外表看起來變得緊實,也就顯得消瘦!一旦停止運動,肌肉馬上會被還原成脂肪,而脂肪的體積又是肌肉的5倍,身材也將迅速的發福,就是這個惡夢每天糾纏著我,迫使我每天不斷不斷的去動。心知肚明,除非一輩子把脂肪鎖在肌肉裡,毒素才不會釋出。

靠運動瘦身,根本是如履薄冰,一旦鬆懈了疏忽了隨時都可能打回原形。

但是認知歸認知,真要挑戰這個不可知的賭注,還是讓格格心生畏懼、裹足不前…天人交戰許久,終於下定決心!與其終日惡夢纏身,格格選擇相信《一定瘦》可以終結我運動瘦身的惡夢,要痛就痛一時;絕不痛一輩子;我不想再用外力強迫我的身體變成我想要的樣子,我要讓它自己選擇它想要的形狀。

老茶房說:
「身體是養出來的,不是練出來的」;
「瘦的人不一定健康,健康的人一定瘦」。

那時的格格豁出去了,只要能恢復「人」的生活,能吃就吃、想吃就吃、不想動就不要勉強動……老娘拼了!

肌肉不是一天訓練出來的,被壓縮的脂肪也不可能一天就全部釋出,停止運動期間,想必是《一定瘦》的代謝成效正好將肌肉釋出的脂肪排除,它們之間正維持著一定的平衡關係;也就是釋出量=排除量,所以停止運動後,格格並沒有想像中的慘,但這前提是我非常非常認真的執行《一定瘦》,深知若有所鬆懈,一但失去平衡,脂肪釋出量多於排除量,那後果將不堪設想!

老實說,當初如果沒有《一定瘦》,我想我一定不敢貿然停止運動,畢竟那麼努力的運動,體重都快無法控制了;更何況是三餐照吃,不跑不跳不運動……

格格破釜成舟的決心來自《一定瘦》;然而《一定瘦》也沒有讓格格失望;現在的格格,不靠運動,不靠節食,每天大吃大喝,但卻越來越瘦;只是改變飲食習慣,我的身材,我的健康,越來越好……

格格奉勸還在質疑要不要運動的人?
除非你的運動年資比我久;
除非你不想要輕鬆的健康;
除非你喜歡搞累自己;
除非你喜歡老了以後,每天都是萬聖節(扮鬼嚇人)
否則你都應該馬上決定,不要再提前支領你的生命基金,只要飲食的方式及態度正確、作息正常,身體健康了就一定會瘦,實在不需要為了再加幾分,而提前支領生命基金,去造就一個嚇人的老人!

希望還在遲疑的朋友們,放下執著~~
格格知道做這樣的決定真的很困難,往後要走的路更是艱辛;
破壞再重建,需要很大的勇氣,畢竟這是顛覆大家目前的認知。

唯有憑藉「想要健康」的信念,只要擁有鋼鐵般堅強的信念,你就能辦得到,其實破壞不見得不好,若是破壞之後能夠重建一個更穩固、更健康的身體。

絕對值得!!


有關《一定瘦》的養身理論及飲食方法,請參閱〔一定瘦‧簡述〕


※〔生命基金‧讀書會〕之問答、分享、回應、留言內容不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷或治療。若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫 ※

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



找格格請到↓↓
生命基金部落格
    沒有新回應!
關鍵字