變更瀏覽模式

201211051433現代媽媽坐月子大補帖(上)

對於現代忙碌的女性來說,坐月子是一段既辛苦又戰戰兢兢的歷程,因為女人產後坐月子正是一生中改善體質的黃金時期,但卻有不少媽咪產後月子做的不夠完善,或怕胖不敢吃太多,導致身體留下諸多後遺症!

(繼續閱讀)

201211051429坐月子別亂補!米酒料理要適當適量

補!補!補!產婦生產之後,家人往往都會幫助大補特補,儘管米酒價格高,仍然要多買幾瓶備著,目的就是想透過米酒料理食材,幫產婦儘速恢復元氣。有的產婦在坐月子期間,吃了許多「麻油酒雞」、「麻油腰子」等含有酒精的補品,可是中醫師提醒,坐月子使用含有米酒的位材要適當、適量,過多反而會造成「火上加油」的後遺症。

(繼續閱讀)

201210251450市售月子餐 9成5蛋白質超標 熱量高2倍

產後媽媽要補身體,但是你吃下去的東西,說不定沒補到身體,反而是負擔。新北市衛生局抽驗坊間23家產後護理中心,發現提供的餐點將近9成5蛋白質含量過高,熱量超標2倍,另外有8成的月子餐,鈣質不足,納含量卻都過高,媽媽們長期吃下來,恐怕會傷腎甚至造成骨質流失。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
坐月子中心連結
友好連結