201803100153比基尼除毛diy 真空除毛該哪裡找呢?請推薦台北

西安報業傳媒集團 數字報刊



核能及核技術具有軍民兩用特點,圖為中國海軍的核動力潛艇。(新華)
(本組稿件除署名外 文/圖 記者 張瀟 實習生 吳秀秀 ?a href="https://www.starno.com.tw/index16.html">比基尼除毛diyㄓ崋T 朱萍萍 劉鴻翔)


作為典型的軍民深入交叉融合學科,核科學與技術讓很多人覺得神秘又遙遠。西安交通大學蘇光輝教授團隊堅持相關研究十餘年,剛剛憑借“先進核動力系統多因素跨維度強耦合動態分析技術及應用”項目摘得2017年度國傢技術發明獎二等獎。

“項目總體技術國際領先”

“國外系統價格高,模擬的場景不夠真空除毛台北|真空除毛推薦台北全面,我們下決心研發自己的系統。”2002年開始,西安交大蘇光輝教授團隊從先進的理論模型出發,針對先進核動力系統開展瞭關鍵技術攻關。據介紹,核能及核技術具有軍民兩用特點,艦艇核動力的技術與核電反應堆技術在核燃料生產、反應堆堆芯設計、安全防護、放射性廢物處理等方面具有十分相似的工藝。但是由於缺乏自主知識產權的先進核動力系統,我國核工業發展面臨嚴重掣肘。

十餘年如一日,團隊在艱苦的條件下,持續致力於先進核動力系統的設計分析、復雜工況下的反應堆熱工水力研究,將中國的先進核動力系統研究做到瞭世界領先水平。

“沒有核心技術的時候,我們隻能從美國等西方同行那裡購買系統。而早在幾年前,我們的技術已經遠遠超越瞭美國同行,他們現在正在努力研究我們的系統技術。”談到追趕超越的科研之路,團隊青年長江教授田文喜感慨萬分。

“研究的深度和廣度使國內在相關領域的研究達到新的起點”“彌補瞭國內研究空白”“優於國外同類技術”“項目總體技術處於國際領先水平”……蘇光輝教授團隊的成果,獲得瞭科技部、原總裝備部、國傢能源局等組織的項目驗收及高度評價。

目前,軍民融合上升為國傢戰略,國傢加大瞭對軍民兩用核技術研發投入,加大瞭對軍用核技術轉民、民用核技術轉軍用的支持和政策引導力度。據悉,蘇光輝教授團隊研究成果已推廣到國內多傢單位,解決瞭先進核動力系統跨維度精確分析的技術難題,產生瞭重要的社會效益和國防意義。

一代代傳承西遷精神

科研之路困難重重,是什麼支撐著大傢不懈奮鬥?蘇光輝教授深情地說:“是‘胸懷新北市除毛|新北市除毛推薦大局、無私奉獻、弘揚傳統、艱苦創業’的西遷精神一直激勵著我紮根西部,到祖國最需要的地方建功立業。”

蘇光輝教授自1984年來到西安交大讀書至今,他一直都沒有離開過交大,他笑稱自己是“土生土長的交大人”。

來到西安交大讀書的蘇光輝是幸運的,因為授課的諸多教師都是西遷老教授,蘇光輝的碩士、博士指導教師也是西遷老教授。老教授們努力克服生活、科研、教學上的重重困難,秉承紮實樸素、默默奉獻的育人態度,對他重培養、嚴要求,不僅使他學到瞭紮實的專業知識,也潛移默化地磨礪瞭他的思想和品格。

團隊成員秋穗正教授和蘇光輝教授從1992年合作至今,他與蘇光輝教授的導師都是西遷老教授賈鬥南。“賈老師對待工作一絲不茍,是立德樹人的典范,對我們影響很大。”談到賈鬥南教授,蘇光輝教授娓娓道來一個動人的故事。1997年,課題組接到一項實驗課題,從實驗技術到實驗大綱的實施都非常困難。實驗設備一旦開啟,必須運行15天不能中斷,秋穗正和蘇光輝每人輪流值班30小時,夜以繼日趕進度。那時賈老師已年過花甲,他的母親已103歲高齡,生活在上海。身在西安的賈老師無比掛念母親,但是依然以身作則,堅守在工作崗位,與學生們一起日夜加班。

最終團隊攻克瞭多項技術難題,按時並且高質量地完成瞭任務,實驗課題甲方向學校發來瞭紅頭表揚信。而對於蘇光輝教授和秋穗正教授來說,收獲最大的則是賈老師的言傳身教帶給他們心靈的震撼。

每年研究生新生開學,蘇光輝教授和秋穗正教授都請賈老師給大傢講理想與事業。老一輩艱苦奮鬥、任勞任怨、認真負責的精神,也在新一代年輕科研人員中得到瞭傳承。

團隊科研報國從未停歇

團隊的力量是成功的重要因素。團隊采用“集體導師制”:課題統一分配,研究生統一指導。研究生掛名導師和科研項目負責人根據學校規定及研究室發展需要確定,實際指導和經費使用過程中,不分彼此,統一調配,大傢都在“一個鍋裡吃飯”。

“正是在這種從上而下的團結協助氛圍裡,大傢都為團隊的成功感到自豪,為團隊的發展殫精竭慮,才使得團隊的科研實力不斷提升!”蘇光輝教授對這支精英部隊深感欣慰。

課題組給年輕老師壓擔子,每一名年輕老師都有側重的研究方向,並且承擔著大量的教學任務。團隊青年教師通過近乎嚴酷的培養,快速地成長起來,成為行業裡的領軍人物。

目前,蘇光輝團隊該項目獲授權發明專利20項、軟件著作權24項,出版專著1部、教材2部。發表SCI/EI論文72篇,他引480次,5篇論文和13篇論文分別入選Elsevier出版集團期刊五年間高引和年度最熱點論文,1篇論文獲國際著名期刊ProgressinNuclearEnergy(PNE)年度最佳論文獎。項目成員任PNE主編、ASMEJournalofNuclearEngineeringandRadiationScience(ASME-JNERS)副主編。青年教授田文喜獲得國傢優秀青年科學基金、青年長江學者巫英偉教授、張大林副教授獲得陜西省三秦人才津貼。

提到取得的突出成就,蘇光輝團隊依然嚴謹低調。“我們的研究成果能為國傢、為社會作出一點貢獻,就是對我們工作最大的肯定。”團隊青年長江教授田文喜說,團隊還有更多技術難關要突破,任重而道遠。科研報國的腳步,從未停歇。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite