201612180709台銀人壽連年虧損 暫無關門規劃

百分百公股持有的台灣金控,旗下台銀人壽經營績效連年呈現虧損且增資多次,由於都是向財政部要錢,今天(14日)成為立法院財政委員會立委關注焦點。財政部長許虞哲表示,每一季的公股座談會,都要求台灣金控須妥善處理,也希望藉由這次增資,台銀人壽能夠好好經營。台灣金控董事長呂桔誠則表示,儘管未來負擔仍沈重,但會逐年改善,暫時不會關掉台銀人壽。

多位朝野立委14日在立法院財政委員會,針對公股台灣金控旗下台灣人壽營運狀況提出質詢。

出席財委會的台銀人壽董事長陳素甜坦言,台銀人壽在8年前成立,就背負顆毒瘤,也就是合併中央信託局所留下的多張6%的類定存保單,總額達新台幣600多億,和目前的利差損約3%。台灣金控董事長呂桔誠在備詢時也表示,台銀人壽虧損是歷史問題,但成立後,已經彌平200多億的責任準備金,儘管未來負擔仍沈重,但會逐年改善,因此暫時沒有關掉台汽車美容銀人壽的打算。呂桔誠說:『(原音)目前沒有這個考慮,還是有改善的可能性。』

財政部長許虞哲則表示,台銀人壽8年來已經增資5次,也希望藉由此次增資,好好台灣電動床工廠處理公司內部的營運狀況。許虞哲說:『(原音)在我們每3個月一季的座談會,我們也是強力要求,台灣金控要好好處理,台灣金控也做了一些處理,資本適足率不夠,影響更大,因此必須增資,希望在這次增資之後,能夠好好經營。』

根據台銀人壽的資產負債表,明年負債將破新台幣50億,傳出虧損龐大,還能領3個半月的年終獎金。不過,董事長陳素甜表示,由於績效未達到目標,今年年終獎金只有2個月。

靜電油煙處理機如何登記公司05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite