201803110710 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北 夏天到了腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北~專業美學診所

西藏自治區

被譽為“世界最後一中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦片凈土”的西藏,是我國重要的生態安全屏障。

雪域高原也會有沙漠?當然。多年前,這裡的黃沙如“脫韁的野馬”,可沒少讓當地的群眾吃苦頭。而如今,西藏的沙子好像套上瞭韁繩,老百姓幽默地說“沙子變老實瞭”。

“那時,每年幹部職工探親休假回來的第一件事,就是清理傢門口的積沙。縣城道路上的沙子,每年要用推土機推兩三次。”時任西藏阿裡地區噶爾縣縣長的尼瑪平措,回憶起治沙前的情景仍記憶猶新。

“從澤當通往拉薩的公路,一到冬天風季時總會被沙丘掩埋阻斷。”傢住山南澤當鎮的格桑羅佈,在傢鄉跑瞭十餘年運輸,“一旦路不通瞭,傢裡的經濟收入也就斷瞭。”

“山南、阿裡、日喀則以及拉薩周邊部分地區,是我區土地沙化的主要集中地。”自治區林業廳退耕還林(治沙)辦公室主任王洪英告訴記者,西藏因海拔高、氣候寒冷、森林植被缺乏等因素,不僅土地沙化和水土流失嚴重,還影響到人民群眾的生產生活。然而,想要在平均海拔4000米以上的雪域高原造綠洲,談何容易。

“為瞭老百姓的福祉,為瞭保護好這方凈土,再難啃的骨頭也要啃下來!”“十二五”規劃實施以來,自治區把沙化土地治理擺上重要議程,通過多種措施,下大力開展土地沙化和荒漠化治理。

自治區林業廳的工作人員介紹,“十二五”期間,自治區各類生態保護與建設不斷加強,已落實國傢投資180多億元,完成人工造林、封山育林、土地沙化治理等一系列防沙治沙工程。

采訪中,記者途經雅魯藏佈江邊上的101省道,路旁的沙丘地裡,隨處可見一塊塊碎石堆成的方形網格,方格四周和內部種著約10厘米高的青草。“這是西藏普遍采用的草方格治理和礫石壓沙的治沙方案。”村民丹增告訴記者。

不僅如此,自治區還采取瞭防封沙育草、沙化土地封禁、防護林體系、人工種草與天然草地改良等各項工程措施,重點治理全區城鎮附近、公路鐵路沿線、名勝古跡周邊的流動沙丘與半固定沙丘,進一步改善人居環境、旅遊環境和生產環境。

行走在雅魯藏佈江兩岸,深秋的江風依舊猛烈。然而,在幹旱地帶上的那些黃色沙丘,被固沙網格和防護林重重包圍,“老實”瞭很多,黃沙飛揚的日子少瞭很多。

“從前每年一到枯水期,拉薩河水位走低,河床裸露,風沙一起,黃塵漫天。如今,裸露的河道變成瞭人工湖,拉薩的生態環境更加宜居。”從小在拉薩河畔長大的紮西頓珠說起“河變湖”工程,臉上寫滿笑容。始於“十二五”期間的拉薩“河變湖”工程,不僅大大緩解瞭每年10月到次年5月沙塵漫天的狀況,還為市民提供瞭一處休閑娛樂的場所。

如今,隨著自治區防沙治沙工程的深入推進,大面積的流動沙丘變成瞭半流動或固定沙丘,全區各類沙化腋下除毛|腋下除毛推薦土地面積比10年前減少近7萬公頃,一個個生機盎然的綠洲正在雪域高原崛起。西藏高原生態研究所第一任所長徐鳳翔對此深有感觸:“‘十二五’以來的防沙治沙工程取得瞭讓群眾滿意的成績,西藏的環境保護工作正變得越來越好。”

【政策延伸】今年3月24日,中共中央政治局審議通過瞭《關於加快推進生態文明建設的意見》,明確瞭我國生態文明建設的總體要求、目標願景、重點任務和制度體系。9月11日,中共中央政治局審議通過瞭腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北《生態文明體制改革總體方案》,闡明瞭我國生態文明體制改革的指導思想、理念、原則、目標、實施保障等重要內容,提出要加快建立系統完整的生態文明制度體系,為我國生態文明領域改革作出瞭頂層設計。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite