201612190417 博客來 誠品 金石堂 好書推薦馬華文學與中國性 國家考試

很多人很推薦這個馬華文學與中國性,一些知識+問與答也是大推馬華文學與中國性,,而且馬華文學與中國性有價格很親民的在現在什麼都漲的時代這項大大的優點!

最好的禮物~! 好書大家讀 大家讀好書 博客來好書介紹 博客來好書閱讀網 好書大家讀博客來[馬華文學與中國性 ]就像有一本禮物這書所說的 現在 當下 就是一份禮物介紹更多的書給你博客來[馬華文學與中國性 ]這本有沒有發覺你你在追索的有沒有打開你內心的祕密花園 開心過一天,不開心 會變成兩個半天 當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?馬華文學與中國性CP值很高,相關馬華文學與中國性開箱文也極力推薦

博客來好書推薦 好書 博客來好書介紹 博客來好書閱讀網 好書大家讀 好書推薦部落格 好書推薦2016 博客來好書分享 博客來好書交換 博客來好書心得 博客來好書排行榜 博客來好書推薦心得都要來 http://goo.gl/ADrX20

喜歡博客來馬華文學與中國性博客來,就可以看到有多少折價喔!>馬華文學與中國性★★★

想要購買馬華文學與中國性博客來發現馬華文學與中國性的評價真的不錯想想哪裡買最便宜.心得文.試用文.分享文行李箱/分享推薦.好用.推薦.評價.熱銷.開箱文.優缺點比較如何購買?哪裡可以用最便宜又有高CP值雙倍的價格買到,給大家一個建議

最後選擇在這購買馬華文學與中國性的原因,是因為比較有保障,也不會遇到詐騙集團,所以才選擇在這購入

台鐵今(20)起大改點,經檢討旅運需求後,取消40班次、截短46班次,150班列車時刻時刻更動,台鐵已印製冊本式時刻表40萬本、摺頁式時刻表8萬張,昨(19)日起在各大車站提供旅客索取。

(馬華文學與中國性 ) 讓全家快樂的世上有一個特別的『禮物』,這個禮物會讓他的人生變得更快樂、更成功!開心過一天,不開心 會變成兩個半天 當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?



更多資料、資訊參考分享↓↓↓挑戰最低價~!!!!

商品網址: http://shopsquare.co/redirect.php?k=3b113436ba20ea5121cfe2c6c27c65c1&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

馬華文學與中國性 館長推薦 評價好品排名 價格更是平民 人氣口碑推薦現貨供應中 網路熱

[馬華文學與中國性 ] 人氣指名購買 省荷包 博客來推薦好書分享!

價格漂亮 人氣推薦[馬華文學與中國性 ] 希望你喜歡? 我真的很推薦 買到你就賺到

http://greenmall.info/redirect.php?k=55e22f201cb50d0957cdb5c2969420ae&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

商品訊息描述:

◎馬華文學研究專論最權威的版本

華文的命運和華人的命運緊緊扣連著,生產著的華文文學生產著歷史。這些人及這些作品對於今日的臺灣是否有意義,也是一個見人見智的問題。許多年後,當不再有大馬華裔子弟負笈來臺,當臺灣已經獨立或兩岸統一,也許本書所論的現象都將成為不可復現的過往。然而縱使如此,某些問題還是會持續存在——也許借他屍以還魂——因為那是一些結構性的問題。對我而言,不同地域的華文文學,縱使展現出不同的風貌及議題特性,在一定的抽象層次上及一些基礎的物質層面上,還是互通的、對話著的。而身在中文系,嘗試處理這些學術體制知識視域之外的「非經典」,也算是「唱自己的歌」吧。──黃錦樹

本書是當代文學評論名家黃錦樹對馬華文學的現象研究論文集。黃錦樹以同樣是來臺大馬僑生的身分,探討馬華文學與中國性的關聯。

來臺大馬僑生,他們以臺灣的文化資源為他們創作的養分,克服文化環境落差所造成的程度差異,而趕撘上臺灣漢語文學發展的列車。在戒嚴時代,「在臺灣的中國文學」和現代主義,二者或者融合為「中國性—現代主義」,或者以一種撕裂的緊張性撐開了臺灣漢語文學的新局面,或者加入本土要素或過度強化任何一個要素而造成語言的躁鬱。來臺的大馬華僑最常被第一種模式所吸引,甚至「中國性」終歸是一項無法刪除的要素(尤其是在戒嚴時代),他們之接受現代主義往往是以中國性為前提的。這兩個要素適足以讓他們把故鄉風物帶往一個遠離大馬本土論所強調的「社會性」的工具目的,而為文學的自為存在找到了堅強的理由。

《馬華文學與中國性》初版於一九九八年一月,共收錄七篇論文。而在最新修訂版中,卷一收錄了原有的七篇論文外,增加了三篇論文,皆發表於一九九三年至一九九七年;卷二則是收錄作者於一九九一年至二○○○年發表的十六篇短論,多是受彼時大馬華文報或文學雜誌的朋友邀約而寫的。

卷一中,從馬華現實主義的實踐困境、文化鄉愁與內在中國、新∕後移民的漂泊經驗等面向入手,兼論及潘雨桐,李永平,王潤華,張貴興,陳大為等人作品的議題特徵,美學表述,語言風格,歷史使命等作詳細闡論。

卷二,從馬華文學史與文學選集的角度,談馬華文學的悲哀,與批評之必要、專業之必要、書寫之必要,並旁論及馬華現代詩。

橋生如何上現代主義(及其他後續思潮)的列車,在臺灣這個「錯亂的建築、錯亂的文化、錯亂的時間」的擱淺島嶼上,業經多年刻苦經營的謀求學者∕作家的文化身分證,這些來自馬來西亞的異鄉人,對於政治非常敏感卻又冷感,他們必須重新面對他們選擇的那一套表意系統--漢族的語言文字,一無例外的埋頭淬鍊他們的書寫語言,而經歷了一個從華文到中文的辯證揚棄。

對漢字的偏執狂戀,對於「神州」的中國文化想像,在「失語」邊緣的中國南方移民的子嗣們如何在異文化、多外語的環境下,在他們難以化為文字的方言之外,在以北方官話為模子的「華文」中尋求書寫的可能性。中國性做為一種戀物式的前提,使得他們比臺灣外省第二代作家能夠將中國性內化為既存,可以存而不論的狀態,而得以緊緊跟隨都會物象及都會人精神狀態變遷的外省第二代作家更具「外省性」;也不可能像臺灣本土作家因為身為本省人就獲得了本土的無上饋贈,而可以極為正當,極為順利的從早年的大中國中「變節」為本土受難記的歷史意志的特約書寫者……

他們有的只是包袱、而非特權。

黃錦樹長年在臺灣生活,但他也長年心繫馬華文學的過往未來,本書是黃錦樹對馬華文學關注的又一重要表徵。也是華文文學論述作品中,應被列入研究的重要指標。

作者簡介

黃錦樹主打品牌

馬來西亞華裔,一九六七年生。一九八六年來臺求學,畢業於臺灣大學中文系,淡江大學中國文學碩士、清華大學中國文學博士。曾獲多種文學獎。著有小說集《刻背》等,論文集《馬華文學與中國性》《謊言或真理的技藝》《文與魂與體》等,並與友人合編《回到馬來西亞:華馬小說七十年》等。一九九六年迄今任教於埔里暨南國際大學中文系。



馬華文學與中國性

商品網址: http://shopsquare.co/redirect.php?k=3b113436ba20ea5121cfe2c6c27c65c1&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

自行車



  • 博客來網路書局 博客來書店 博客來網路書店歡迎您 博客網博客來售票網博客來書局 博客ㄌ來網路書店 好書推薦 好書好書介紹 好書閱讀網好書大家讀 好書交換 好書推薦部落格好書推薦2014好書推薦心得好書推薦單 博客來 博客來e-coupon 博客來網路書店 金石堂網路書店 博客來書店 博客來書局 博客來書局網路書店 博客來書 博客來書籍館

    博客來書店網路 博客來書店門市 博客來書城 博客來書局門市博客來書店網路書店 博客來好書推薦 博客來好書 博客來好書介紹博客來好書排行榜博客來好書分享 博客來好書閱讀網 博客來推薦文 博客來推薦 博客來推薦書籍

    國家考試 博客來推薦連結 博客來推薦書 博客來推薦好書 博客來推薦金客來推薦平台博客來推薦文格式 博客來網購






-----------------------------------
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite