大武山 @ 小河流域 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 201008110848大武山

    昨天傍晚大約5點半左右,外面的陽光呈現了一種召喚的色彩。濃郁的香檳色陽光使得空氣看起來更加乾淨了,那種玻璃般的穿透魔力,也穿進了在窗內的我....「走!看山去!」我大聲喊著。

    美麗又雄壯的大武山是難得露臉的。大武山喜歡雲霧,雲霧是她的面紗,往往只有在下過雨後第一個陽光的日子,她才會摘去面紗俯視著她腳下的子民們。這張露出半張臉的大武山,大約在一個半小時後就又蒙上了厚厚的一層雲霧。我常常形容大武山像一位雍容華貴的皇后,而此時的雲霧就好像大武山的貼身侍衛,圍繞在她的身邊保護著。

    六堆客家園區旁有一座濕地公園,我們常說這座公園是我們家的其中一個後院。這濕地離家不遠,騎腳踏車可達,但是一路上惡臭難聞的豬糞味薰人,我早放棄騎腳踏車前往濕地的方式。難聞的豬糞味我們不知向縣政府、環保局反應了多少次,相關單位的回覆總是令人氣憤不滿。小學的時候,「天下無難事,只怕有心人」好像是第一個學會的格言,而且似乎大家都會背,當初老師說,這句話是在鼓勵我們要為自己的理想奮鬥,但是現在這句話,好像是政府機關單位的寫照「天下難事多,恐是有心人」。

    濕地公園也常會聞到豬糞味,今天難得空氣清新,黃昏時分氣溫也降低不少。視覺的美還要加上嗅覺以及觸覺的美才是高級的休閒。台灣的休閒美感,似乎還很少到達這樣的境界?因為媚俗或選票,不敢得罪阻礙進步的老百姓?還是因為負責的人缺乏高層次的美感經驗呢?

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應