201612200439油煙分離機 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

(中央社東京1日綜合外電報導)共同社報導,日本音樂調查公司Oricon今天公布今年暢銷書排行榜,前東京都知事、作家石原慎太郎的小說「天才」在綜合類排名位居榜首,估算銷量達80萬5000本。

「天才靜電抽油煙機」是以第一人稱描寫前首相田中角榮生涯的作品。石原在擔任眾議員時期一直批判田中的「金權政治」,小說也因重提曾經的政敵引發熱議,從而提升了關注度,成為「角榮書熱」的中心。

排名第2的是瑞典行為學家爾林(Carl-JohanForssen Ehrlin)的圖畫書「好想睡覺的小兔子」(The Rabbit Who Wants to Fall Asleep),暢銷79萬2000本,廣受那些苦於哄油煙分離機兒入睡的父母們歡迎。

岸見一郎與古賀史健共同執筆的勵志書「被討厭的勇氣」賣出53萬5000本,名列第3;「被討厭的勇氣」於2013年出版,使阿德勒心理學廣為人知,銷量超過今年發售的續集「被討厭的勇氣 二部曲完結篇:人生幸福的行動指南」。

位居第4的是英國人氣小說「哈利波特」系列作者JK羅琳(J.K. Rowling)的最新力作「哈利波特(8)被詛咒的孩子」(Harry 靜電油煙處理機Potter and the CursedChild)。

此外,日本賣座動畫片「你的名字」導演新海誠所著的同名小說銷量達119萬7000本,居文庫及輕小說類榜首;漫畫類前1至7名,皆由尾田榮一郎的「海賊王」和諫山創的「進擊的巨人」系列佔據。

統計期間為去年11月23日至今年11月20日。1051201

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite