201612200841素食年菜網購 激推!!平實價格 高級年菜料理 素食年菜網購

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

不過,好景不常,隨著老婆身體不適的次數增加,小陳只得請假陪跑醫院。某天,派遣公司傳來簡訊:「那你好好回去陪老婆吧。」於是小陳失業了,當時距離他滿3個月轉正職只差8天;他還記得,當天是10月10日,沒多久,小朋友就來到了家裡,在欣喜之餘,籌奶粉錢及尿布錢的壓力也接踵而來。

直到今年,眼見老婆的預產期即將到來,小陳終於下定決心,只要有份穩定收入,能維持家庭生計就好,於是透過派遣公司,在今年8月順利進入一家上市公司的大夜班擔任作業員,雖然月休8天,但因為公司考核制度也包含了加班次數,他為了爭取轉正式職員的機會,一個月只休假2天,當時,每個月薪水加上加班費,收入可達到4、5萬元之多。

即便如此,小陳仍有著自己的夢想,他利用在家時間,開始製作個人原創影片,希望透過YouTube上傳後獲得網友青睞,再藉由點閱觀看數賺錢謀生,不過,他也坦言不容易,「我現在拍攝一些生活小事,像是小朋友出生,雖然一直都有興趣,但在台灣,這個要賺錢好像還是比較難。」

年輕夫妻賺7萬元全靠這3招過活

台中素食年菜外送



金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

年菜推薦餐廳



台塑下周汽柴

高雄年菜餐廳2017

油各漲0.3元、0.4元

中租辜仲立:員工年終最高12個月

記者徐珍翔/台北

2017日式年菜外帶

>台中年菜預購餐廳

報導



工作未滿3月=一輩子完

飯店年菜菜單

蛋?網熱議

一群沒資源的孩子在秘密基地翻轉命運

快看到0.26了!日圓創近1年新低

美女棄醫當接案族7天沒睡賺50K

更慘的是,因為請假被扣薪,小陳最後一個月的收入寥寥無幾,難以度日,如今只好四處打零工。他認為,想給家人好生活,至少也要月入5、6萬才能打平,目前看來簡直是天方夜譚,「哪天有個粗工,綁鐵的,我就去做一天,那個一天下來也有三千阿,收垃圾要一個臨時工,一天下來也有一兩千塊,不然就站在路邊拿塊板子,這才是我目前生活狀況。」

根據yes123求職網統計,有80.9%的上班族考慮在農曆年前換工作,其中,有62.7%已付諸行動投履歷。不過,相較於這些掌握主導權的求職者,小陳可就沒那麼自由,他說,自己雖畢業於科技大學電機系,但當年都是為了滿足父母的期待,實際上對本科並不感興趣,出了職場,學習老是跟不上進度,自然越做越辛苦,「我從出社會到現在快6年,換了快40份工作,一直找不到自己想做的工作,沒有熱情就不想做,就一直換。」

▲求職煩惱示意圖,非新聞內容當事人。(資料照/記者李鍾泉攝)

混血美女Cosplay紅到大陸去

2017年菜預訂



台灣8年級生怎麼了?網友掀論戰

三支箭

阿基師年菜菜單食譜

失靈台明年GDP僅增1.8%

劉泰英:保護主義曾引起世界大戰



郭台銘奇襲三星明年停供LCD面板

先探/內資全制霸

「派遣公司傳簡訊跟我說,你好好回去陪老婆吧,我就這樣被開除了。」今年28歲的小陳(化名)回憶,自己在10月10日失業,當時還差8天就滿3個月試用期,離派遣轉正職僅一步之遙,卻因為老婆懷孕,得常常請假陪跑醫院而告吹,被問到近況,他不禁苦笑,「我老婆前三天才生孩子,目前生活壓力......就這樣子阿。」

統一超商年菜



年菜圍爐餐廳

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite