201802111238台中月子中心介紹 台中月子中心比較~不私藏大公開

藝術傢邱志傑跟法國總統及總統夫人聊瞭許多自己的藝術作品, 他看瞭我的 記憶地圖 後,就跟我說起瞭歐洲17世紀末、18世紀初也曾出現過的情感地圖和人生地圖。這是一個懂藝術的人的敏銳性。當接觸到陌生事物時,他會立刻對接到自己的知識系統中,並清晰準確地找出相似的東西。馬克龍就是這樣的人。

UCCA館長田霏宇與法國大使館參贊羅文哲此次特意策劃瞭 獻給愛麗舍:中國當代藝術交流展 ,連展覽標語都塗上紅藍色,與白墻共同組成法國國旗的三色。

在滿懷敬仰地參觀瞭歷史悠久的故宮之後,我們又感受到瞭中國當代藝術展現出來的魅力,建立文化紐帶會更好地促進我們兩國文化的相互理解。 這位史上最年輕的法國總統在社交網絡上這樣寫道。

與此同時,中國最重要的當代藝術機構之一,尤倫斯當代藝術中心(UCCA)的 親朋好友們 也都開始紛紛在朋友圈裡曬出他的蹤跡。在一張官方發佈的大合影裡,可以看到簇擁在馬克龍周圍的有徐冰、邱志傑、曹斐、劉小東、喻紅等13位藝術傢 這些藝術界的大牌人物和他們的大幅作品都出現在這場VIP活動中。

在建築師的設計方案中可以看到,美術館旨在創造一處獨具特色的公共場所,使遊客在參觀美術館的同時,還可飽覽濱江美景,遠眺台中月子中心月子餐介紹市區風貌。座落於寬闊的濱江綠化帶的最北端,同時又是濱江景觀大道與浦江交匯處,這裡將是遊客經由徐匯濱江公共開放空間抵達徐匯濱江地區後所面對的第一棟重要文化建築,更將成為浦江西岸徐匯濱江規劃區的一道獨特風景。

也是在這天,據媒體報道,巴黎蓬皮杜中心已經和上海西岸集團簽署瞭一份可續簽的五年協議。這一消息早在2017年7月就曾被透露,但直到馬克龍此次訪華,才正式對外宣佈。

編輯:李剛

馬克龍北京觀展與藝術傢聊天,台中月子中心介紹“蓬皮杜上海分館”明年開幕

根據這份協議,由英國建築師戴衛 奇普菲爾德的建築事務所設計的西岸美術館,將成為蓬皮杜中心在中國的 分館 。該館的建築面積近2.5萬平方米,總共有三個約18米高的展館相互堆疊。新館已開始施工,預計將於2018年年底完工,2019年建成開館。在之後的五年內,西岸美術館將會與蓬皮杜中心合作,舉辦約20次展覽。

這並不是法國領導人第一次來到當代藝術機構。十年前,前任法國總統薩科齊訪華時,也選擇瞭同一個地方。

1月9日,法國總統馬克龍在社交媒體發佈瞭一張照片,他和夫人佈麗吉特 馬克龍站在中國當代藝術傢林天苗 N年的一樣 裝置作品前,邊聽旁人講解,邊欣賞墻上畫作。

作為當代藝術領域級別最高、周期最長的中外文化交流合作項目之一,蓬皮杜中心方形容這次合作是中法兩國之間 有史以來最重要的一次長期文化合作 ,西岸美術館也將 對中國當代藝術產生重要的影響 。未來,法國蓬皮杜還將在韓國和比利時開設 分館 。

法國蓬皮杜中心以20世紀現代主義收藏而聞名世界,而台中西區月子中心這段藝術史當中不乏中國現當代藝術傢的身影。這次的合作項目將由上海西岸和蓬皮杜中心共同開展,包括學術研討、公共教育、公共文化場館管理人才培養等內容。蓬皮杜中心也將以此為契機,開始對中國當代藝術的研究及作品收藏計劃。


此內容為第一財經原創。未經第一財經授權,不得以任何方式加以使用,包括轉載、摘編、復制或建立鏡像。第一財經將追究侵權者的法律責任。

如需獲得授權請聯系第台中月子中心價格一財經版權部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

在馬克龍此次訪華前,他提到希望可以通過此行進一步瞭解中國的年輕一代,以及中國的企業、藝術和台中產後月子中心科研。由此可以看出,藝術在他的訪華行程中占據著重要地位。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite