201803100839進修要趕早?研究:13歲後腦進修細胞 將不在「發展」

國際中間/綜合報道

美國加州一項新的研究陳訴指出,掌管人類記憶和進修的大腦區域,仿佛在13歲時就住手分裂產生「進修、認知」的新神經細胞。

xyz xyz xyz

▲進修要趁早?研究:13歲後腦進修細胞將不在「發展」。(圖/翻攝自Pixabay)

據《法新社》報導,再生醫學和幹細胞研究中間成員與舊金山分校(University of California in San Francisco)神經外科教授亞瑟(Arturo Alvarez-Buylla),在觀察59名成年者和孩童的腦部樣本,發現「18歲後的觀測者腦中的海馬迴(Hippocampus)就沒有較年輕的神經元,或神經元細胞割裂的情形」。亞瑟表示,我們在剛誕生至1歲嬰兒腦部找到部份成長神經元,還有7歲至13歲之間找到幾個。以後在無發現。xyz xyz xyz

報道指出,一般研究人員認為,大腦中海馬迴區域會延續生成新的神經元直到成年,跟其他哺乳類動物一樣,而這項研究對大量現有研究提出挑戰。不過亞瑟卻樂觀默示,這是人類開啟另外一扇「大腦在無新神經元供給的環境下若何學習」的研究大門。



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355963
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite