201710090020男持一張假名片 馬偕醫院險在中國大陸被山寨

記者楊晴雯/台北報導

媒體報導,男子林璨藉一張偽製名片,假冒台灣馬偕紀念醫院名義赴中國大陸洽談合作,最後破局,不過,近期卻有一張林璨與兩名馬偕醫院高層在北京天壇合影照片在醫界傳開,令人懷疑林璨事件恐怕內情不單純。馬偕醫院在本月初發出聲明澄清,今(6)天也召開記者會說明,林璨並非院內員工,該院沒有派任何人到對岸申請合作洽談。

假名片騙倒中國官商 山寨馬偕醫院因她破局

▲馬偕醫院董事長劉伯恩(左)、馬偕醫院院長施壽全(右)澄清說明。(圖/記者楊晴雯攝)

根據馬偕提供的翻攝照片,此張照片合影中的人物是林璨和馬偕紀念醫院總院副院長陳持平及馬偕董事吳千住,在北京天壇前合影。據悉,此行是國內某生技公司招待赴中國的宗教之旅。

假名片騙倒中國官商 山寨馬偕醫院因她破局

▲擔任生技公司顧問的男子林璨(右),利用與馬偕董事吳千住(中)在在北京天壇前合影,企圖在大陸山寨馬偕。(圖馬偕醫院提供/記者楊晴雯翻攝)

關於林璨事件,馬偕醫院董事長劉伯恩、馬偕醫院院長施壽全以及馬偕醫院書記董事林柏壽今早特別召開記者會澄清說明。

馬偕醫院院長施壽全說,馬偕醫院從去年就已經知道林璨事件,該男子製作馬偕醫院假名片、LOGO,赴中國大陸洽談計畫將於對岸成立上海馬偕醫院,因為馬偕醫院於中國無法律追溯權,所以去年馬偕在當時就已經在中國申請中英文商標專利,以防範日後若出現冒用侵害馬偕醫院權利,將於中國提告。

施壽全說,林璨並非馬偕醫院員工,和馬偕沒有關係,關於馬偕紀念醫院總院副院長陳持平以及馬偕董事吳千柱,在北京與林璨的合影也和馬偕毫無瓜葛,是屬於私人行程。

馬偕醫院董事長劉伯恩強調,該院會成立調查小組對此事進行釐清,並找陳持平和吳千柱詳談;據了解,馬偕醫院的名片格式是橫式,但林璨冒用的版本是直式,與馬偕名片差很大。馬偕醫院院長室主任范紀鎮說,馬偕醫院的名片申請十分嚴格,需要通過層層審核,林璨印製的名片格式很明顯有錯,自己在院內服務36年,也從未聽過林璨這個名字。

▲馬偕醫院院長室主任范紀鎮。(圖/記者楊晴雯攝)

▲男子林璨冒用馬偕醫院名義製作假名片赴中國大陸洽談合作,院將成立調查小組釐清,若屬實不排除提告。(圖馬偕醫院提供/記者楊晴雯翻攝)

劉伯恩也說,陳持平和吳千柱在北京天壇前合影,他是前天才收到匿名信,今天才知道是怎麼回事,他再次強調,陳持平和吳千柱是屬於私人行程和馬偕醫院沒有關係,若調查小組蒐集的資料屬實,不排除對林璨提告。

院方也提到,已在本月2日於該院官網發出澄清聲明,「內容網傳有名為『馬偕生物科技股份有限公司』及『台灣馬偕壹號牛樟生醫有限公司』者,並非由馬偕紀念醫院所設立,為免以訛傳訛,特此嚴正聲明。邇來又有冒「馬偕」之名印製名片,或以此名號設立餐飲店家者,概與本院無關,若有因馬偕商標使用損害本院權益者,必將依法處理。」



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=301862&PageGroupID=4LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite