201103180344黑胡椒蘑菇鐵板麵


昨天做好的黑胡椒蘑菇醬故意留了很多下來,打算今天來做鐵板麵,以前很喜歡吃夜市陽春版的鐵板麵,自從出國留學再加上開始吃素,就沒再吃過鐵版麵了,因為也找不到素食的,自己親手來做,就可以非常過癮啦!呵呵 ^^






黑胡椒蘑菇鐵板麵材料:

(1)白醬:橄欖油25g、低筋麵粉25g、清水50g。
(2)黑胡椒蘑菇醬:薑末、蘑菇一盒約300g、白芝麻(或黑芝麻)些許。
   調味料:橄欖油些許、黑胡椒粉1大匙、醬油40cc、米酒半大匙和水250cc、甜辣醬半大匙。
(3)煮熟的義大利麵。配菜:素排、燙過的綠色花椰菜、生菜、荷包蛋。






黑胡椒蘑菇鐵板麵作法:

作法一:薑切成末;小蘑菇洗乾淨後切成片狀(圖一);素排放在烤箱烤熟(圖二),備用。
作法二:準備一深鍋,橄欖油加熱後,放入低筋麵粉炒香(圖三),最後再加清水攪拌均勻,白醬即完成(圖四)。
作法三:取另一個鍋子,加熱橄欖油後,放入薑末爆香(圖五),再放蘑菇片拌炒,炒至香味釋出(圖六),加入黑胡椒粉、
    醬油、米酒、甜辣醬和水,中小火煮約30分鐘(圖七),最後加白醬煮至濃稠,黑胡椒蘑菇醬即完成(圖八)。
作法四:黑胡椒蘑菇醬倒入義大利麵中快速炒熱即可至盤,在擺上所有配菜即完成。






以下是成品:






牡牡碎碎唸:

提早結束送便當的日子,今天Fountain總算大功告成,下午我也去學校聽了彩排,結束後終於可以一起回家了!
今天的彩排跟昨天很不一樣,所有喇叭全開,三組大概有15顆大喇叭,學校真是超級有錢 @@
四周都被聲音包著,所以不管坐哪一個位置,都是環繞音響的效果。

很期待明天的演出。

 





食譜資料來源:網路和我


※喜歡這篇文章,就請幫我點廣告!給我一下獎勵囉,謝謝 ^^

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
部落格廣告
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
網頁連結





Powered by Xuite