201802110254統一補強大聯盟投手羅里奇 全家都打棒球

記者蕭保祥/台北報導

中華職棒(CPBL)統一獅9日宣布網羅第2名洋投Josh Roenicke(羅里奇),大聯盟(MLB)6年資歷登板190場,Roenicke來自棒球世家,父親打過12年大聯盟,叔叔Ron Roenicke當過密爾瓦基釀酒人總教練。

▲統一獅網羅8年大聯盟資歷投手Josh Roenicke(羅里奇)。(資料照/美聯社/達志影像)

▲統一獅網羅8年大聯盟資歷投手Josh Roenicke(羅里奇)。(資料照/美聯社/達志影像)

現年35歲右投2006年選秀會第10輪被辛辛那提紅人挑選,08年到2013年都有大聯盟出賽紀錄,登板190場都是後援,平均防禦率4.17,尤其2012、13年連續兩個球季登板63場。

Roenicke最近4年都在小聯盟,2017年在墨西哥聯盟投27場有26場先發,戰績7勝6敗、防禦率2.84表現優異,獲得前往台灣打球機會。

根據球探報告,Roenicke四縫線直球約92英里(約148公里),能投卡特球、化球與變速球,三振能力不差,去年在墨聯142又2/3局有119次三振、僅33個保送。

Roenicke來自美國加州,兄弟Jason在小聯盟打球,父親Gary打過12年大聯盟,最近則是擔任巴爾的摩金鶯球探,叔叔Ron則在1981到88年擔任釀酒人總教練,Roenicke還是洛磯外野手Ian Desmond妻舅,可說是棒球世家。

▲影片來源:Youtube,如遭移除請見諒。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346753&ProjectID=516
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite