201703260827 用身分證借錢好嗎? 高雄市六龜區哪裡可以借錢

六輕臺中市大雅區小額借貸快速撥款 汙染疑慮之下,雲林縣橋頭國小許厝分校學童究竟要遷去哪?2月13日開學在即,國健署今(7)日召開第二次專家學者討論會議,將進一步比對環保及健康監測數據,但不滿成功大學教授李俊璋短期研究結果指學童遷回本校後,尿液致癌物不降反升,十多個環保團體趕在開會前赴國健署抗議,要求國健署不能引用李的錯誤研究結果,而為爭取旁聽,環保團體數度與警方爆發推擠。

國健署今天11點召開「六輕石化區對附近學童之流行病學研究」第二次專家學者討論會議,針對爭議的尿液檢測結果,交由專家學者交叉對比環保署的空氣監測資料,分析判讀後,再提供給地方政府決定遷校與否。

環保團體趕在開會前在國健署門口高喊「捍衛許厝國小孩童健康」、「抵制錯誤研究」等口號,期間更為了要爭取旁聽,企圖衝進國健署,數度與警方發生推擠。

引發爭議的是,距離六輕僅僅南投縣國姓鄉二胎房貸 0.9公里之遙的許厝分校,去年8月因國衛院的研究成果顯示學童尿液中致癌物TDGA濃度異常,而遷回本校就讀,但國健署去年9月至12月委託李俊璋後續檢驗數字卻出現不降反升的現象,讓收到報告的家長不滿,要求再遷回分校。

環球科技大學環境資源管理研究所所長張子見表示,國衛院是國內公衛研究的翹楚,該項學童尿液研究其後更發表在國際期刊上,國健署不能因為李俊璋短期、且在學術界引發非常多質疑的一份檢測結果,便想據以推翻先前遷校的決定。

台灣健康空氣行動聯盟屏東縣獅子鄉小額借貸 >高雄市六龜區哪裡可以借錢 執行長楊澤民則質疑,李俊璋長期接受六輕委託進行研究,環保團體本來就希望李知所進退、知道要迴避,沒想到,在學童家長要求之下,國健署仍交由李來進行尿液檢驗,這根本違反利益迴避。

楊澤民說,李俊璋的研究簡單、沒有嚴謹的規畫,如果國健署據此推翻先前遷校的決定,根本就是反科學。

張子見指出,學童家長與六輕關係密切,雖然學童的受教權非常重要,但在疑問無法釐清之前,要求國健署不能草率決定遷校與否,否則將前往糾舉或向法院申告。

★更多相關新聞

許厝分校學童 何處去?李進勇:開學前拍板
遷校罹癌風險增 許厝家長:我們要回去上課!
研究惹疑!許厝學童遷校爭議 環團怒衝國健署
請鬼開藥單!許厝學童遷校爭議 委託研究者是與台塑合作的教授
許厝分校開學在即、健康調查疑點多 環團吶喊「讓孩童遠離六輕」

相關新聞影音


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite