201303161932部落格打滾心得(續) 慶賀xuite支援相簿文章

自從我在

2012. 02.23 發表一篇感嘆當時台灣部落格現況之文章: 部落格打滾心得 之後,我完全沒有再登入過xuite了。

也因為工作忙碌、也因為對分享布袋戲圖片的還必須考慮台灣與對岸參雜政治因素感到很煩~

 

不過,今天我更新時直接從天空那邊直接把文章複製貼過來,格式支援可是方便得很呢!

還有發表相簿文章功能(支援需要使用大量圖片的發表文),xuite 對圖像創作者真是太方便了!!! 我是沒試過,不過好用的話可以直接先用這個功能編輯圖文,然後整篇複製貼過去論壇發表成帖子就方便多啦~ 

感謝 Xuite、天空、fc2 在善待各種媒介的貼圖者的進步~這真是太好了。

(不過fc2改革為mac支援環境後,我仍然被他的精密操作介面給打敗 於是我只好跑到GOOGLE去也.....不愧是生產精密儀器ps3的日本國啊!)

_______________________

 

說到我這段不更新的日子啊,2012年都在工作呢。

 

去年我一段時間完全不看片了,腦中記錄布袋戲知識的空間不知不覺間也快被海馬迴清光了(我懷疑是應著畢業壓力改用來裝英文單字)


然後某一天在趕報告時,我習慣性的開布袋戲配樂來聽......在我已經變得無法答出配樂是對應哪個角色的當下,突然間我好想念神蝶大人!

一定是因為我以前在逛板時看到蝶主的粉絲發言都超有趣的,

我在惋惜自己還沒去認識那個獨步武林,創立合乎 性別平等升遷法青少年打工條例銀髮族樂活就業計畫  蝶門的奇妙神蝶先生感到可惜吧~

(花蝶女奔雷少年口含珠老先生表示:蝶門還超環保的。蝶將屍體都回收的說)

 

事實上我那時只看到天宇星令2,然後直接跳到飛雲覆月。一直以來對神仙魔的戲份只聞未看,所以後來我又開始拿片出來繼續看: 看了一半三裁公和離凡到底怎麼回事後,我還去翻 霹靂狂刀 想看以前錯過的非凡剛出場時期(不過我沒有錯過非凡的內臟初出場時期喔~我是從霹靂王朝末開始看霹靂的xDD)

 

恩!!我發現過去時吸引我的地方,十年後看還是很吸引人阿~

 (莫名其妙的肯定了過去的自己↑)

 

我依然會被角色服裝或台詞中有趣的、精細的細節觸發吐槽而畫同人圖。

 

只是我覺得我看自己的角度變了,我不但一邊思考畫面怎麼畫,一邊看著思考怎麼畫的我。

我吐槽的層次到我自己身上了(驚)!


好吧,既然我新發現這樣的自己,我想就優先分享我的這一部分吧

 

~我就抱著這樣的心情,現在致力於撰寫自己創作的歷程、或怎樣經由賞析別人的作品,

去增加自己的眼界這種奇妙定位的創作類分析工具書(工具文?)。

 

我的最終目標是希望台灣社會能了解: 創作不是模糊、朦朧不能掌握的事情,進而讓創作變成不是高風險的事業。

或看藝文展覽時能說的出為何普立茲得獎照片或米開朗基羅的聖殤值得去觀賞~又能體會別人創作的心路歷程吧

這樣^V^


*這篇文章同時發表在沓●的新家

http://libentag.blogspot.com/2013/03/xuite.html

    口桀,呼,哈。沓● http://libentag.blogspot.tw/ *

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
找沓留言版
關鍵字
    沒有新回應!
相簿△更新無妨礙▽以管窺之XD
我是牙沓● 希望網路引擎能搜尋到這一篇 我就不用記網址啦嚕嚕嚕~~~





Powered by Xuite