201612191400廚房油煙處理 【小老闆推薦】最近要安裝除油煙機,開店要使用的有推薦的嗎?

雙和醫院發現平時久坐久站、工作辛勞的同仁,逾3成左右體重過重,因此舉辦「揪團來減重,一起call in愛健康」活動;初次參加計畫的50名員工在兩個月內共減掉156公斤,最高紀錄的陳姓員靜電機保養工以運動搭配飲食,一個人就甩肉15公斤。

甩肉15公斤的26歲陳小姐是批價掛號櫃台的職員,平時工作都只能坐著。此次活動讓她的體脂肪從41.3%降至30.2%,腰圍減了7吋。她說,每次電話諮詢都給予很多專業的減重知識,並教導如何健康吃、食物熱量計算與運動計畫。

雙和醫院復健醫學部劉燦宏主任表示,「久坐久站」為醫療相關人員普遍的工作型態,但任何固定不動、能量消耗低的姿勢,都可能有害健康。長時間坐著會使大部分肌肉放鬆,讓分解血液中脂肪的激素─脂蛋白脂肪月每停止分泌,進而造成燃燒的脂肪減少。

劉燦宏指出,久坐行為不僅易造成肥胖靜電除油煙機價格、腰圍變粗、壽命減短外,也會造成肩頸痠痛、肌肉量減少、血液循環變差,並增加罹患許多疾病的風險。

據研究統計,久坐超過2小時,可能分別增加20%與5%罹患第二型糖尿病、心血管疾病的風險。久站則可能引發頸部與下背痠痛、椎間盤突出、足底筋膜炎、下肢水腫、靜脈曲張等問題。

再者,輪班制度的醫護人員除了工作型態辛苦外,進餐時間不固定、營養失?、常吃宵夜、無運動習慣等,都可能造成醫院職場員工肥胖的比例增加。

廚房油煙處理

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite