201804060606菜梯維修 尋找電梯保養廠商台中~專家分享

分析:戰爭開銷雖驚人美國卻另有一筆賬

美伊戰爭正進行得烽火連天。與此同時,美軍因作戰引起的額外開支正以平均每天幾億美元的速度扶搖增長。當公眾與媒體傾向於從負面角度看待美軍作戰給美國帶來的財政負擔時,我們不妨從更寬廣的角度來考察這個問題。

美軍作戰人員的維持費。無論美軍駐紮何方,都有一個基本維持問題,隻不過在海外駐兵,要是得不到駐在國的後勤支援,其費用將大大提高。但是,美軍目前得到瞭科威特和卡塔爾等國的支持,這有助於美軍降低費用開支。

武器的使用和消耗。以“戰斧”式巡航導彈為例,一枚常規彈頭“戰斧”巡航導彈,僅消耗美國國防部100多萬美元,而在美國政府的財政開支中,100萬美元隻是最基本的開支單位。

美軍武器的自然更替和耗費。即使不發生戰爭,美軍武器裝備也因老化而需更替並因現代化帶來換裝,這都消耗軍費。而今天在伊拉克扔下的炸彈,有一些本來在軍事演習中就需要用掉,而通過打仗這種最逼真的軍演,武器彈藥能獲得最有價值的使用。況且,同類武器的大量采購和使用,將使得單枚武器的生產成本和銷售價格都趨下降,從而更有利於擴大銷售。以美軍隱形戰略轟炸機B─2為例,10年前其首架從生產線下線時,成本接近10億美元,接近1艘航母的價格。但當五角大樓決定采購數十架B─2後,其單架生產成本就逐漸下降至原來的四分之一。

美國軍工聯合體的開動。戰爭所需的大量軍品訂貨,不僅降低同種武器的單枚生產成本,更重要的是,推動著美國軍火產業的發展。打仗拉動瞭美國的軍工生產內需,使美國軍事產品更具競爭力,為研發和改良新型軍事裝備提供瞭動力,甚至有利於開拓美國軍品的海外市場。

戰爭客觀上增進高技朮的發展,並最終轉化為民用。軍事對抗以及戰爭對國傢政權的生存提出嚴峻的挑戰,使得交戰方傾其國力研制最先進武器並投入使用。化學武器就是在第一次世界大戰獲得瞭廣泛使用,而核武器的研制與使用都是在第二次世界大戰中完成,民用核技朮在戰後從軍用技朮中轉化出來。對美國來講,如果它著重從長遠謀取優勢,就不會從狹隘的角度看待一次戰爭中它的軍費開支。

不排除最終由伊拉克埋單。由於美國號稱是為瞭懲罰伊拉克“實質性”違反聯合國要求伊拉克立即無條件地接受武檢和銷毀它還可能擁有的大規模毀傷性武器,美國要是通過戰爭証明伊拉克確實隱藏著生化武器,在它看來,這場“倒薩”戰就在事後被証明為合法。自然,在一場對於美國屬於“合法”而且又是美國取勝的戰爭,戰爭的賠償隻能是戰敗國全部承擔。好在伊拉克的石油給瞭它償還華盛頓這筆戰爭債的能力。

綜上所述,在美國決策者看來,當前戰爭並不給美國增添無法承受的經濟壓力。美國國會參議院也已經同意佈什要求追加戰爭撥款的要求,做法也很簡單:削減佈什龐大的減稅計劃。



菜梯維修r台中菜梯保養>貨梯維修台中
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite