201709130602focal 165as音質 focal汽車喇叭價錢大約多少呢?安裝網友分享

阿裡巴巴的凈利潤從哪來的?

focal 165as評價

在中國企業500強中,中石油、中石化這樣的“土豪們”一直是其座上賓,但是就凈利focal等級潤來看,“兩桶油”的掙錢能力卻十分有限,甚至一度處於虧損的邊緣。相反,處於百名開外的阿裡巴巴則成績突出,利潤恐怖。

近日,2016中國企業500強榜單出爐,國傢電網公司以2.07萬億元的營收榮登榜頂,中石油、中石化緊隨其後。雖然BAT三傢在前一百名之中無一上榜,但如果按利潤率計,阿裡巴巴以70.65%排名第一,百度以52.57%排名第二,成績可謂十分亮眼。

據最新披露的財報顯示,2016Q2,阿裡的總營收達到321.54億元,同比增長59%,這也是自上市以來營收增長最為強勁的單個財季。可見,阿裡早已成為一臺“超級印鈔機”,而這輝煌成績的背後,自然離不開其四大核心業務的支撐。

目前,阿裡巴巴的戰略佈局非常清晰:核心電商、雲計算和移動媒體娛樂平臺作為其三個主營業務一直保持著持續的增長;此外,高德地圖、閑魚、釘釘等創新業務鋒芒畢現,這四大業務的推進,將成為阿裡未來的新爆發點。

電商業務是阿裡目前最為核心的業務,在321.54億人民幣的總營收中,“中國零售平臺”收入為233.83億元,占據瞭阿裡總收入的一大半。可見,萬能的淘寶、天貓依然是其最重要的造錢機器。

值得註意的是,阿裡電商平臺已經連續4季度增速不到30%,告別高增長已成常態。當然,這與阿裡巴巴的初衷是相吻合的,馬雲也曾表示:“GMV從來不是我們的核心指標,商業的基礎設施才是。”

另外,阿裡零售業務的增長,移動端立瞭大功。第二財季,零售業務移動端貨幣化比率首次超過瞭PC端達到瞭2.8%,但這一點就貢獻瞭近20個百分點的收入增量。與之相對的是,PC端的零售收入占比逐漸縮小,業已達到瞭負增長。

2015年以來,阿裡電商就focal喇叭價格有一個清晰的發展方向:社區化和內容化,即由一個純粹的電商平臺轉變為一個社區化的消費者互動平臺和超級消費者媒體。為此,阿裡也動作頻出,接連上線瞭視頻直播和VR體驗,以內容為紐帶獲得高粘性的消費者。

如今,已經不能簡單地認為阿裡隻會做電商瞭,因為它早已是一傢有實力的科技公司。目前,阿裡最為引人註目的增長型業務是雲計算業務,這成瞭馬雲最大的驚喜。在其四大業務矩陣中,其表現尤為搶眼。

作為信息產業的基礎設施,雲計算已經成為未來經濟發展的新引擎,而阿裡雲在雲計算市場又有著絕對領先的地位。經過瞭長達7年的佈局,阿裡雲也終於贏得瞭中國市場,實現瞭業務上的起飛。

據報道,阿裡雲面向大公司、初創企業和ZF機構提供雲服務,如今已成為全國最大的公有雲提供商。其服務范圍涵蓋多個領域,不管是新浪微博、比亞迪(002594)還是中石化、12306,都已經離不開阿裡雲的數據支持。目前,阿裡雲擁有230萬客戶,光付費用戶就已經超過瞭50萬,前景一片大好。

2016財年,阿裡雲年度增幅達到138%,第二季度的營收達到12.43億元,繼續保持著三位數的增長。這已經是該業務連續多個季度保持超過100%的增長。而僅此一項,就為阿裡營收帶來瞭近4個百分點的增量,由此可以預見其未來的重要地位。

當然,阿裡雲目前的主要任務還在於擴展更多的用戶而非盈利,但是從其財報來看已經接近瞭盈虧平衡。而隨著用戶量的持續增加,預計在達到百萬人時,阿裡雲將實現真正意義上的盈利。據德意志銀行估計,2019年阿裡雲的年度營收將達到677億元,屆時,阿裡雲將成為阿裡電商之外的又一大支柱業務。

文娛產業前景好,阿裡分得大蛋糕

之前,阿裡巴巴就宣佈成立“大文娛板塊”,整合阿裡影業、合一集團(優酷土豆)、阿裡音樂及阿裡體育等文化娛樂業務。這也就意味著,移動媒體及娛樂業務將繼focal喇叭評價電商和雲計算之後,成為阿裡的第三大核心收入板塊。

娛樂IP的爭奪在BAT之間已經越來越白熱化,而阿裡巴巴近年來也是收購不斷。如今優土、蝦米音樂、天天動聽、恒大足球等已經遍佈在文化體育等各個版塊,並且已經逐漸形成氣候。接下來,數字娛樂產業將為阿裡帶來巨大的財富收入。

在一系列整合帶來的協同效應下,第二季度來自媒體和娛樂板塊的成績顯著,收入為人民幣31.35億元,同比增長286%,給阿裡的整個增長帶來約12個百分點。近日,阿裡影業發佈公告稱,2016年上半年公司營收為2.57億元,同比增長1022%。雖然為擴張市場份額,阿裡加大瞭對票補的投入,因而凈虧損4.66億元,但其數十倍的增長還是讓業內大為震驚。

娛樂業務第二季的同比增長,主要還是由於整合瞭優酷土豆的業績。此外,UCWeb已經從單一的移動瀏覽器轉變為移動媒體平臺,其提供的增值服務包括移動搜索、新聞推送和遊戲發行等收入均有所提升。

如果說之前的阿裡一直在擴地招租,鞏固自己的網絡地產帝國的地位focal汽車喇叭價格,那麼現在的阿裡更喜歡提供“水電煤網”式的基礎設施服務而完善自己的生態圈。

創新業務是阿裡財報中不容忽視的一塊,這也將成為阿裡未來營收增長的重要支柱。第二季度,阿裡巴巴的主動創新和其他業務的營收為5.35億元人民幣,同比增長30%。

首先,阿裡在高德地圖、釘釘、閑魚、YunOS操作系統等創新業務上取得瞭長足的發展。今年7月,杭州西湖區雲棲小鎮,YunOS 與上汽集團(600104)合作發佈首款互聯網汽車榮威RX5成瞭網紅,而阿裡的目標就是將汽車從單一的出行工具轉變為使用大數據、互聯網和雲計算的智能生活平臺。

此外,在投資業務方面,阿裡同樣成績斐然。通過與螞蟻金服、菜鳥網絡、口碑三大夥伴公司的深入合作,阿裡巴巴不斷地向金融、物流和本地生活等領域拓展業務。其本著以服務全球20億消費者和1000萬企業作為長期目標,來執行全球化、農村發展及大數據和雲計算這三大集團戰略。

欲知更多港美股資訊,速速關註微信號:同花順港美股(thsgmg)


美聯儲12月議息會議 加息25個基點

喊瞭一年要加息兩次,如今隻剩下最後一個月,美聯儲12月的利率決議可謂是...

關註 18

評論 1


歐洲再遇黑天鵝 意大利修憲公投失敗

意大利修憲公投反對票超過贊成票,修憲被否決已成定局。意大利總理倫齊5日...

關註 6

評論 0

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite