201804061538洪秀柱「後天登陸」祭祖 接棒朱立倫與劉結一碰面!

博客來





博客來網路書局





▲洪秀柱2017年曾在武漢會見劉結一。(圖/翻攝自洪秀柱臉書)

大陸中心/綜合報導

新北市長朱立倫才剛結束大陸參訪行程,前國民黨主席洪秀柱、新黨也跟隨其腳步,將在4月2日至6日前往陝西,並參與5日舉行的「戊戌年清明節軒轅黃帝祭祀典禮」,屆時將與甫上任的國台辦主任劉結一碰面。

國台辦新聞發言人安峰山介紹,「戊戌(2018)年清明公祭軒轅黃帝典禮」將於4月5日在陝西黃帝陵舉行。清明節是中華民族慎終追遠的傳統節日,公祭活動將以「溯源、尋根、凝心、鑄魂」為主旨,號召全體中華兒女勿忘根本,共同傳承中華傳統文化。中國國民黨前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明等200多名台灣各界同胞將出席公祭典禮。

洪秀柱辦公室發言人李昶志則表示,此行洪秀柱將會參訪西咸新區、高新區,參觀陝西歷史博物館、秦朝兵馬俑博物館等,在祭典儀式確實會與劉結一碰面,淡不清楚是否有特別安排見面,預計於6日返台。

李昶志也透露,洪秀柱秉持的一貫理念,盡力協助任何有助益於兩岸和平發展的事,本次交流團成員有20人,以台灣中小企業成員為主,由於西咸新區、高新區為「一帶一路」起點,將就此議題與當地台商交流,關心台商在陸狀況。

▲清明公祭軒轅黃帝典禮資料照。(圖/翻攝自西部網-陝西新聞網)








85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite