201803100921新北市除毛|新北市除毛推薦 請問比基尼線是什麼呢?專家分享

2018北京兩會/報告解讀:新總規實施之年如何改善民生

2017年,市政府固定資產投資的90%都用到瞭大民生領域。2018年,作為新版北京城市總規的實施之年,政府又將如何發力?今天上午提交審查的國民經濟和社會發展計劃報告(簡稱計劃報告)中提出,2018年,北京將牢牢牽住疏解非首都功能這個“牛鼻子”,不斷提升首都功能服務保障能力,切實增強市民的獲得感、幸福感和安全感。

拆後土地綠化面積首次並入指標

不同於前兩年,在“2018年北京市國民經濟和社會發展計劃指標”的30項指標中,“拆除違法建設”指標被分解為兩個分指標,一是拆違面積,今年計劃拆除違法建設4000萬平方米以上;二是拆後土地綠化面積,實施拆後土地還綠1600公頃。

“首次在指標設置上將‘拆除違法建設’與‘拆後土地綠化面積’並作一個指標,目的是增加綠色生態空間,提升城市環境品質。”市發改委相關負責人表示,除瞭更加註重環境改善外,在今年計劃指標的安排上,也更加註重民生保障和高質量發展,新增瞭“社會勞動生產率”指標和“城鎮調查失業率”指標,社會勞動生產率目標值安排在22.5萬元/人,城鎮調查失業率則要控制在5%以內。

“過去,我們隻有城鎮登記失業率,統計的隻是失業且有就業意願的人群,對於全面反映城市經濟發展形勢和就業狀況是不夠的。今年,我們特別增加瞭城鎮調查失業率,由市統計局去全方位調查整個就業市場的狀況,也利於進一步提高群眾就業質量。”該負責人表示,類似的,為瞭進一步強化質量提升,增加瞭“社會勞動生產率”這一效益性指標。2017年,我市社會勞動生產率預計達到22萬元/人,指標水平位居全國前列。

建設用地全比基尼線除毛年減量30平方公裡以上

2018年,是全面實施新版城市總規的一年。計劃報告中提出,推進2017-2020年總體規劃實施工作方案明確的102項重點工作,力爭上半年完成重點地區控制性詳細規劃;編制完成老城總體城市設計、重點地區城市設計和城市設計專項導則;制訂城鄉建設用地減量三年工作計劃,全年減量30平方公裡以上。

“這次,我們將建設用地減量目標細化分解到區、落到地塊,首次明確全年減量30平方公裡以上。”市發改委上述負責人介紹道,為瞭確保規劃全面落到實處,今年還計劃開展首次城市體檢評估,對規劃中能量化的各項指標進行執行情況的評估,以確保“一張藍圖幹到底”。

建設提升蔬菜零售網點500個

如何在疏解整治中提高老百姓的滿意度和獲得感?2018年的計劃報告中特別提出,要堅持疏解與提升並重,系統謀劃用好騰退空間,建設提升1400傢基本便民商業網點,其中蔬菜零售網點500個。同時,出臺公共空間改造提升三年行動方案,在核心區再啟動一批城市公共空間改造提升示范工程。“2018年,我們要強化疏解、整治、提升的協同發力,不單單是疏和拆,更重要的是提升。”發改委相關處室負責人介紹,2018年將更加強調整個區域的環境改善和品質提升。在公共服務設施方面,通過騰退空間建立養老驛站、文化體育服務設施,郊區騰退的空間則要引入並強化高端產業的發展。

“實際上,非首都功能的疏解要註重從過去以零散項目、點狀疏解為主的‘小疏解’,向以點帶面、整體推進的‘大疏解’轉變。”該負責人解釋,所謂“大疏解”,一是強調央地聯動、形成合力,現在,雄安新區承接瞭中央在京單位,將更註重央地聯動。二是精準發力、穩中求進,精準地把握好疏解整治的持續和節奏,大力發展符合首都功能定位的高精尖產業,確保首都經濟平穩健康發展。三是抓好當前,著眼長遠。每年要抓住一批看得準、有共識、能見效的項目推進實施、落地見效,同時要始終瞄準京津冀城市群構建的長遠目標,謀劃好一批長期的任務,滾動推進。

養老服務市場將全面放開

養老服務也是這兩年民生領域“補短板”的重點。根據計劃安排,今年將深入實施養老機構服務質量建設行動計劃,探索多種模式的醫養結合,健全以社區養老機構醫養結合為紐帶的服務供給體系。同時,啟動街道鄉鎮公辦養老機構新建、改新北市除毛|新北市除毛推薦擴建工程,新建社區養老服務驛站150傢,建設“社區之傢”示范點200個。“全面放開養老服務市場,將是今年工作中的重點突破方向。”市發改委上述負真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格責人表示。

大運河文化帶規劃計劃年內出臺

文化創新方面,今年,將繼續抓緊編制大運河、長城、西山永定河“三個文化帶”保護建設規劃和五年行動計劃,明確各領域年度重點任務。同時,制定中軸線申遺綜合整治規劃實施計劃,有序實施故宮周邊重點文物的搬遷騰退,加快景山公園壽皇殿建築群修繕,打造老城復興標桿。據瞭解,大運河文化帶規劃計劃於今年內出臺。

本報記者 趙瑩瑩 李嘉瑞

(原標題:新總規實施之年如何改善民生

建設提升1400傢便民網點 推進綠色空間建設 養老市場將全面放開)

來源:北京晚報
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite