201409101346北海道露營─南富良野金山湖畔

(這裡的小木屋好像比上富良野的「日出公園」有味道ㄛ?)

話說第一天在北海道露營只能說是「差強人意」,賞花沒賞到,覺也沒睡好(半夜還冷到腳抽筋),布把被我唸到臭頭,只好乖乖去買睡袋(是說家裡已經好幾個睡袋了!誰叫你堅持不必帶來北海道?)。

同樣的,我們在下午6點前趕到位於南富良野的金山湖畔露營公園,從中富良野慢慢開往南富良野的金山湖,大約1個半小時左右,延途沒啥車子,風景甚好,但是有「熊出沒注意」的告示牌,這應該不是開玩笑的吧?

終於抵達目的地,管理棟有兩位歐吉桑,因為沒有預訂,所以兩造開始雞同鴨講,比手畫腳起來,最後費了一番功夫後,我們繳了費用,奔向廣闊的營地,由於此時非旺季,只有幾頂帳蓬搭起來,然後我們就東挑西選地找一個適合的地方。

(下圖:其實我們後來又把搭好的帳篷用推車推來下面這個營地)

最期待的晚餐─什錦麵,就在炊事棟煮將起來,有最喜歡的金針菇、天婦羅,不知名的青菜,順便買了草莓,看起來好像很寒酸的樣子,其實覺得好美味呀!

(上圖:從台灣帶過去的簡單/寒酸炊具,當然不含液態瓦斯罐)


有了睡袋的加持,我在這裡舒舒服服地睡了個覺!一早起來跟布把遊湖半圈。

 

看起來,天氣還是有點陰陰霧霧的,但好在是沒下雨!

一大清早,鳥兒吱吱喳喳的,不知在吵啥?看,人家蒲公英多可愛?

長香菇的木頭。

(上圖:我最喜歡的聖誕樹/自己取的,一連拍了好幾張)

在停車場遇到一隻傳說中的狐狸(下圖),但我覺得牠好像很落魄,雖不怕人,但有點可憐ㄟ!

 

要離開前,一定要把垃圾分類做好(每個營地都要這樣ㄛ)

然後,剩下2瓶完整的液化瓦斯瓶,也不能揹回台灣,打算送給管理棟的工作人員,又是一陣雞同鴨講後,對方就勉為其難地收下了,哈哈!

這是金山湖畔露營的價目表,金山湖還可以划獨木舟,但當天已有團體預約,我們就無緣遊湖了!

由於我生性懶散,無法一一為大家介紹北海道露營的細節及準備功課,但在去北海道露營前,我倒是很認真地拜讀前輩分享的文章,提供有興趣的朋友參考:

http://kaymeimei.pixnet.net/blog/post/39343411

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

坐看雲起時,享受山居的狗日子~

    沒有新回應!