201802111111(180211)台語歌詞(曲)欣賞(70/71)

180211)台語歌詞(曲)欣賞(70/71

(資料來源:網路、歌本)

(僅供參考;如有侵權或錯誤,敬請告知改正)

(注意部分「日本曲」係台灣國人創作後轉日語發行

(更多資訊http://blog.xuite.net/msgttsai/twblog

(更多資訊http://blog.xuite.net/msgttsai1/twblog

(更多資訊http://blog.xuite.net/msgttsai1/wretch

(更多資訊http://blog.xuite.net/petertsai1235/twblog

(更多資訊https://www.facebook.com/peter.tsai.792303?sk=notes

誠品網路書店http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001259142306698

(歡迎購買小資也能翻身賺千萬:一口氣讀懂14種投資關鍵,破窮致富不是夢!一書)

【蔡順利報告】「用功的人會賺錢-散戶一定要做的14種股票功課」一書即將完售並於完售後絕版,欲購者請從速(上奇時代http://www.grandtimes.com.tw/02-shop-detail.php?cid=5&pid=104)。

【蔡順利特別報告】「小資也能翻身賺千萬:一口氣讀懂14種投資關鍵,破窮致富不是夢!」一書係「用功的人會賺錢-散戶一定要做的14種股票功課」一書經更名及重新包裝後上市,內容並未更新,敬請勿重覆購買;注意:文內標示之「影音參考」可能已遭移除或聯結至其它(不當)網頁。

 

慕情的人生」(良山)(曲:日本曲)

 

(影音參考https://www.youtube.com/watch?v=YZv88nSFvt4

朦霧中的人生是,可比在眠夢中,醒來時猶原是,懷念彼時的情意,對一切何必念念在心內,這不過親像春水向東流落去,看破啦,看破噢,人生就是眠夢,何必再想伊。

眠夢中的女性呀,可比是露水滴,醒來時猶原是,一場空空的相思,對女性何必太過來癡情,這不過親像春天露水滴落去,何必呢,何必哩,純情誰人會知,藏在我心內。

失戀中的幸福夢,永遠是糖蜜甜,醒來時猶原是,孤單寂寞心空虛,對前途何必太過來哀悲,這不過親像一場悲哀的戀夢,不想啦,不想咧,那通為你犧牲,男性的前程。

 

「愛花」(陳盈潔)(詞:吳嘉祥;曲:吳嘉祥)

(影音參考https://www.youtube.com/watch?v=f-DHFBMzB6o

雖然惦在風塵海,野花嘛需要愛,請你返頭想看覓,是你放阮受傷這厲害,我沒怪你心肝壞,只望你乎阮關懷,相信你嘛知阮的情懷,野花嘛同款需要愛。

雖然惦在風塵海,野花嘛需要愛,請你返頭想看覓,是你放阮受傷這厲害,我沒怪你心肝壞,只望你乎阮關懷,相信你嘛知阮的情懷,野花嘛同款需要愛。

我沒怪你心肝壞,只望你乎阮關懷,相信你嘛知阮的情懷,野花嘛同款需要愛。

 

心愛走天涯」(秦揚/方馨)(詞:吳梵;曲:吳梵)

(影音參考http://www.youtube.com/watch?v=DFQ7U249kqY

()身邊最後的私積你收起來,上車了後,麥擱越頭看,無奈,期待你成功返來,雖然是遙遠的明仔在,最怕你甘會做著別人的尪婿。()三更半醒來冷水洗面凍心內,熱鬧的夜,霓虹燈越看越悲哀,離開你三年五載,我講不出一個未來,最怕我甘會辜負你的期待。()心愛,心愛,心疼你走闖天涯,人生路坎坷只有堅持才有未來。()心愛,心愛,多謝你為我忍耐,孤單和寂寞,當作已經不熟識。()等待寒冬過去,春天雨水來,你已經成功返來。()等待寒冬過去,春天雨水來,阮一定成功返來。

()三更半醒來冷水洗面凍心內,熱鬧的夜,霓虹燈越看越悲哀,離開你三年五載,我講不出一個未來,最怕我甘會辜負你的期待。()心愛,心愛,心疼你走闖天涯,人生路坎坷只有堅持才有未來。()心愛,心愛,多謝你為我忍耐,孤單和寂寞,當作已經不熟識。()等待寒冬過去,春天雨水來,你已經成功返來。()等待寒冬過去,春天雨水來,阮一定成功返來。

()心愛,心愛,心疼你走闖天涯,人生路坎坷只有堅持才有未來。()心愛,心愛,多謝你為我忍耐,孤單和寂寞,當作已經不熟識。()等待寒冬過去,春天雨水來,你已經成功返來。()等待寒冬過去,春天雨水來,阮一定成功返來。

 

「禮拜天的遠足」(王瑞霞)(曲:日本曲)

(影音參考http://www.youtube.com/watch?v=HZoeFL23nPg

休睏拜約束愛人招著朋友做陣遊山嶺,車載麵包汽水果子,手提卡麥拉,大家滿面笑哈哈,沿路踏車嘴唸歌,兄塊唱妹塊伴唱歸線,清風歡迎妹妹伴兄,吹涼阮心肝。

飛輪走車載著妹妹一路看著自然景色美,草木青翠百花當開,蝴蝶採花蕊,跳到山邊招做推,吃飯飲酒燒火腿,吹口琴彈吉他唸新歌,相親相愛相伴做堆,輕鬆心齊開。

做陣爬山站在高高看落山腳美麗山水鏡,親像世外繁華樂園,使人愈愛看,和妹牽手相偕行,選好鏡頭來合影,鳥仔伴唱情歌給阮聽,夕陽落山迫阮回家,想著不願行。

 

「阿美小姐」(葉啟田、袁小迪)(詞:俞隆華;曲:俞隆華、日本曲;曲:邱芳德

(影音參考https://www.youtube.com/watch?v=xWaCqio77Dc

自彼日我來熟悉阿美小姐怎樣給我不時煞會關心掛念妳敢是叫做初戀的心情害我心茫茫她若是猶原會來思念我阿美啊喂阿美啊喂妳是純情的女性。

想要來走去找她阿美小姐等待下班不時看著時間做工夥敢是叫做熱戀的心情害我無心晟她若是歡迎做陣來散步阿美啊喂阿美啊喂妳是純情的女性。

想要來送她物件表示情意考慮一埔看來看去不知買什貨敢是叫做迷戀的心情害我心焦煩她若是猶原是來歡喜我阿美啊喂阿美啊喂妳是純情的女性。

 

「高原之宿」(紀露霞)(曲:日本曲)

(影音參考https://www.youtube.com/watch?v=rPI9fiifkBc

無歌詞

 

「湖畔之戀」(曲:日本曲)

(影音參考http://www.100tw.com/midi/t/midi_t12320.htm

夜霧茫茫心情沉重來到昔日湖畔靜靜懷念過去彼段糖甘蜜甜的做伴為何我一時誤會你擱愛別人你的解釋我不聽煞來拆散拆散如今寂寞孤單來到昔日湖畔可比一場美麗春夢給我來心茫茫。

夜霧茫茫心情沉重來到昔日湖畔靜靜懷念過去彼段糖甘蜜甜的做伴若有你甲我站這擱再來做伴叫我一聲心愛的人甘是做夢做夢如今夜霧茫茫孤一個站湖畔只有聽見夜鶯叫聲無看你的人影。

 

「車站惜別」(文夏、楊小萍、陳一郎/陳盈潔)(詞:愁人;曲:日本曲;曲:雲萍

(影音參考https://www.youtube.com/watch?v=ldIRxaWYonY

暫時的離別啊,站在火車窗,你免講也免問,離別心痛苦,望早日會相會,用心肝約束,暗淚在心內,再會再會。

若講是無情的,也是咱運命,彼時拵在山頂,雙人看月圓,離別後在異鄉,若叫你的名,男性的目屎,也會流落。

知影啦知影啦,一切著忍耐,煞落去也免講,望天來推排心傷悲忍去,若抱你身軀,汽笛也悲哀,再會再會。

 

「英語教室」(陳芬蘭)(曲:日本曲)

(影音參考https://www.youtube.com/watch?v=WGCQfgcBpuo

ABCD英語老師哩哩囉囉吱吱哥哥教阮讀書照看黑板趕緊來讀一兩句標準發音好好來讀新名詞大聲和齊無認輸ABCD英語老師哩哩囉囉吱吱哥哥教阮讀書鳥在窗外啼啼叫叫唱歌詩妹妹弟弟頭殼斡來又斡去完全聽攏袂入耳毋通這款歹模樣毋通這呢袂曉想害著老師害著老師攏無辦法通應付

ABCD英語老師哩哩囉囉吱吱哥哥教阮讀書比手搖跤舉止行動若跳舞態度認真步步教法好功夫愛欲大家有興趣ABCD英語老師哩哩囉囉吱吱哥哥教阮讀書一台飛機嘘嘘呼呼在窗前妹妹弟弟看來看去無心閒英語完全念袂清怎樣教攏袂分明怎樣這呢無正經害著老師害著老師想無法度頭杜杜

ABCD英語老師哩哩囉囉吱吱哥哥教阮讀書踮在黑板畫山畫水佮畫厝用著籐條項項說明英語句教法毋願來認輸ABCD英語老師哩哩囉囉吱吱哥哥教阮讀書一隻老鼠吱吱啾啾走入來妹妹弟弟跳來跳去笑嗨嗨有的無膽大聲哀毋通這款嘿嘿趒哪有啥咪通好笑害著老師害著老師叫苦的聲親像牛

 

「三國誌」(方瑞娥、黃秋田)(曲:日本曲)

(影音參考https://www.youtube.com/watch?v=2JKz9gVUfB4

二千年前漢朝衰微,群雄分割佔據,豪傑劉備關公張飛,桃園三結義,三兄弟共生同死,抱負真大的志氣,共心一致願扶兄弟,啊~,關公扶劉備,張飛關公扶劉備。

借入荊州建設基礎,三請孔明好苦,建設最初天命未到,劉備煞死某,水陸軍周瑜都督,追討荊州無法度,知伊死某利用騙步,啊~,劉備入東吳,過江劉備入東吳。

諸葛孔明天生神數,命趙子龍同路,乘入東吳祈求國老,來加伊保護,喬國老實賢用路,周瑜計策無變步,劉備得某多壽多福,啊~,氣死周都督,孔明氣死周都督。

 

「真快樂」(文夏、葉啟田)(曲:日本曲)

(影音參考https://www.youtube.com/watch?v=SlekzZcBQvY

真真真快樂真真真快樂夜市的人人也會越頭看過來青色的夜風也會越頭看過來你我是一對鴛鴦青春的情侶今夜是我甲你的熱戀的暗暝來散步好也不好來去跳舞那無甲你來談情我真愛你少年時也無二回儘量快樂有你甲我做伴的月光暗暝

真真真快樂真真真快樂你甲我捧著酒杯擱再來一回給我來看你笑容擱再來一回你若是真正愛我擱再來一回為你來燒了生命熱戀的暗暝若想起一年以前也不知你若是想起半年前也不知你少年的你我二人不知怎樣今日變成這款的誰人知影

真真真快樂真真真快樂夜市的三更半暝只有我一個甲你來分手了後只有我一個甘蜜的彼夜過了只有我一個抱起著你的香味我就要返去今夜的我要夢見你的形影想要甲你再見面惦在夢中若是袂夢見著你怎樣見你睏甲夢見你的時才要起來

 

 

「廣東花」(西、邱蘭芬、方瑞娥江蕙黃妃陳思安)(詞:黃俊雄;曲:林禮涵、日本曲)

 

(影音參考http://www.youtube.com/watch?v=94NzoyHMNTY

金熾熾的高貴目鏡,紅色的馬靴,雖然不是千金小姐,出門攏坐車,無論誰人攏是欣羨這款的運命,誰人知影,阮的運命像在枉死城。

軟綁梆的高貴衣衫,狐狸皮一領,雖然不是真正好額,講話敢大聲,無論叨位攏是欣羨這個好娘子,誰人知影,阮是每日為錢塊拚命。

黑暗暗的現實世界,多情人失敗,雖然想要嫁好尪婿,又驚人無愛,決心浸在茫茫苦海忍氣甲忍耐,誰人瞭解,阮是每日為錢塊悲哀。

 

「單思調」(阿吉仔)(詞:陳君玉;曲:日本曲)

(影音參考http://www.kuwo.cn/yinyue/1654457/

風雨落無停,無意中想出著伊,可愛的面形,自彼日相會以來,對伊暗思情,不知怎樣心袂清,精神袂冷靜,日思慕想的心境,不敢表分明。

夜半露水重,無元氣也是想伊,悶悶心袂鬆,我對伊思念不斷,有時絮思夢,為何伊會不知我,真情對依送,那可給我青春夢,變成一場空。

 

「黃昏嶺」(紀露霞)(詞:周添旺;曲:日本曲)

(影音參考http://www.youtube.com/watch?v=7Ao_lIPLwaI

阮是十八薄命農家女,離開家鄉出外來求利,想著歹命有時目屎滴,也是不得已,離開阿母的身邊,阿母啊妳現時,像阮心內悲。

西平日頭照著黃昏嶺,有時聽著可愛的鳥聲,自恨自己生成歹命子,艱苦過日子,阿母妳也不知影,阿母啊這也是,母子的運命。

黃昏太陽將近要落山,秋風吹來有時也會寒,目睭向著家鄉彼平看,坐在榕樹下,感覺稀微又無伴,阿母啊妳不通,為子糟心肝。

 

「王將」(文夏、方瑞娥)(詞:愁人;曲:日本曲)

(影音參考http://www.youtube.com/watch?v=dt6fE5fUqPM

離開著故鄉彼時,大家歡喜來分離,那會知慈愛父母,已經袂得再相見,可恨的這個怨仇,一定我要來報伊,天頂的我的爸母,請您看我的志氣。

做男兒惦在世間,著愛有情甲有義,為大義無惜生命,向著死裡來進去,顯出著王將風度,無關會活也會死,天頂的我的爸母,請您甲我免掛意。

明日是等待已久,冤仇要報的日子,無論是十個百個,我也不驚要來去,妹妹妳提出勇氣,忍耐一切的代誌,天頂的我的爸母。請您為我來保庇。

 

人生舞台」(詹雅雯)(詞:詹雅雯;曲:詹雅雯)

(影音參考http://www.youtube.com/watch?v=iUj_EqRqSAQ

世間若是一個舞台,誰人是寫劇本乎我上台的人,人生無奈,離歡悲合,誰人主角櫳同款,舞台上萬萬人,演出悲傷快樂,幕後主導演是誰,我演什麼角色,未來劇情啥款,啊~人生的舞台,啊~有幸福悲哀,誰人問過我,愛不愛這款的安排,啊~演出怎精彩,啊~猶原要落台,人生的劇本好壞,甲治寫出來。

世間若是一個舞台,誰人是寫劇本乎我上台的人,人生無奈,離歡悲合,誰人主角櫳同款,舞台上萬萬人,演出悲傷快樂,幕後主導演是誰,我演什麼角色,未來劇情啥款,啊~人生的舞台,啊~有幸福悲哀,誰人問過我,愛不愛這款的安排,啊~演出怎精彩,啊~猶原要落台,人生的劇本好壞,甲治寫出來。

啊~人生的舞台,啊~有幸福悲哀,誰人問過我,愛不愛這款的安排,啊~演出怎精彩,啊~猶原要落台,人生的劇本好壞,甲治寫出來。

啊~演出怎精彩,啊~猶原要落台,人生的劇本好壞,甲治寫出來。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字