201612201454廁所除臭 大樓管道間煙味可以找誰處理呢?

中國時報【陳志祥╱特稿】

日職讀賣巨人隊聘用來自台灣或擁有中華民國護照的球員不多,真正能在巨人隊揚名立萬都是野手,從吳征昌、王貞治、呂明賜、再到陽岱鋼,不同世代都能在巨人隊掀起驚天波濤,陽岱鋼深受巨人軍與球迷的期待。

近來巨人隊對台灣「頻頻示好」,這支日職高人氣球隊的一舉一動一向「廁所除臭動見觀瞻」,今年台南地震的賑災、巨人OB球員來台比賽、簽走業餘投手廖任磊,進而高薪搶下陽岱鋼,被日本球界認為是為了「台灣財」。

看見包括王貞治所屬的軟銀鷹、有台灣球員效力的西武獅、火腿隊等隊伍,一直活躍在台、日的媒體、球迷與比賽轉播,巨人隊怎能自甘寂寞?如今巨人球團大動作簽下陽岱鋼,頗有「急起直追」態勢。

巨人球團想要吸納的「台灣財」(Taiwan Money),不只是球賽本身衍生的轉播權、球迷進場與購買商品等「有形金錢」,同時簽下能夠增強球隊戰力的球員,也是「無形資產」,打出佳績將可帶給巨人更深廣的效益。

巨人隊吸收與台灣有關的球員,每隔20至30年必有一個世代的英豪,從1940年的吳征昌拿過打擊率打擊王、年度MVP;1960年代更有王貞治的豪打表現,直達巔峰;1988年呂明賜也掀起「呂怪物」話題。21世紀將隨陽岱鋼投效巨廁所除臭推薦人軍,再度擦亮「台灣」這塊招牌。

今年陽岱鋼出賽130場,打出145支安打、包括14轟,打擊率2成93,並且第4度獲得外野「金手套獎」,獲得巨人球團青睞,以創下台灣旅日球星的最高薪網羅,誠意十足換取陽岱鋼最後的打球「黃金期」。

巧合的是能夠讓巨人球團不敢忽視的球星,都是野手身分,呂明賜之後曾有姜建銘、林羿豪等多位台灣投手效力巨人隊,可惜沒有投大樓管道間煙味出亮麗佳績,如今陽岱鋼適時挺身而出,也代表巨人軍新一代的台灣球星出現了,對台、日球界都有很好的提振效果。

★更多相關新聞

陽岱鋼改披巨人戰袍
高薪搶岱桑 助吸台灣財
日媒曝光陽岱鋼合約 5年15億日圓平紀錄
陽岱鋼加入讀賣巨人隊合約內容 日媒說法不一
僅次坂本勇人 陽岱鋼將成巨人野手第二高薪大樓管道間臭味

91AA60CA51DEC365
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite