201612180146台南多古蹟景點 市府構思進城付費

(中央社記者張榮祥台南14日電)台南多老廟古蹟及風景區,不少市區街道狹窄,市府已有「進城付費」的構想,以控制台南的交通流量,但在台南交通網路健全前,還言之過早。

台南市部分古蹟景點都要收費,今年9月更劃設「安平古堡」及「赤崁樓」的雙城觀光地區,台南市觀光旅遊局也有了「進城付費」的構想。

觀旅局長王時思說,「進城付費」構想來自美國紐約及歐洲部分著名觀抽油煙機推薦光景點,也就是從高速公路進入台南時,必須繳費,收費對象以汽車計算,不是觀光客人數,以控制台南的交通流量。

不過,王時思說,「進城付費」僅止於構想,未形成政策,且要在台南交通台灣電動床工廠網路健全後,才會考慮規劃,交通網路包括高架輕軌捷運、公車、T-bike等。

王時思表示,因「進城付費」只是停留在構想階段,未來收如何登記公司費的區域、路線、費用多寡等,仍靜電油煙處理機有待討論。105121405DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite