201801100110高雄廠房 燕巢廠房買賣

德國路竹廠房國會大選結束超過三個月,總理梅克爾遲遲無法組成政府,民眾已經不耐煩,近五成民眾認為梅克爾應該立刻請辭。萬一梅克爾頂不住,她領導的基督教民主黨看好德國首位女性國防部長范德賴恩(Ursula von der Leyen)能夠接棒。

綜合媒體報導,59歲的范德賴恩在德國最大報「畫報」針對基民黨所作的民調中,以33%支持率領先群雄;63歲的內政部長德梅齊埃(Thomas de Maiziere)以32%支持率緊追在後。梅克爾執政12年來,始終留在內閣的部長正是這兩位。



范德賴恩是七個小孩的媽,2005年入閣,擔任家庭部長;2009至2013年擔任勞動部長。上屆大選結束後,她原有意轉任外交部長,但新政府的外交和勞工兩部都在組聯合政府時談定由社民黨執掌,成為她轉任國防部長的原因。

曾涉論文剽竊



范德賴恩曾因保障婦女權益問題與梅克爾公開唱反調,基民黨保守派系對她有些不滿。她出身政治世家,父親曾任歐盟署長。范德賴恩在布魯塞爾長大,負笈倫敦政經學院,最後在漢諾威大學醫學院取得博士學位。

但其仕途並非總是一帆風順。2015年9月,范德賴恩被「明鏡」周刊指控博士論文涉嫌剽竊部分高達四成,她主動申請漢諾威大學重審其論文。經過半年審查,醫學院認定其論文部分涉嫌剽竊,但非故意,於是決定保留其學位。

在范德萊恩之前,德國在五年間已有三位政府高層因為論文剽竊而下台,包括教育部長和一度被視為梅克爾接班人的國防部長古騰堡。范德萊恩撐過了風暴。

高雄廠房出租一就任防長,她就被視為梅克爾的接班人。國防部長任內,范德賴恩促成擴軍,是冷戰結束後德國首見。泰晤士報說高雄廠房她偏好「歐洲聯邦」,比梅克爾更願意支持法國總統馬克宏推動的歐元區整合改革。

梅克爾組閣拖不停,民眾已無耐心。德國「世界報」去年12月底針對5120位民眾的意見調查顯示,高達四成六的受訪者認為梅克爾應該立刻下台,組閣談判再度破裂後才下台的民眾也有一成七,支持她作好高雄廠房買賣作滿四年任期的只有10%。

然而,走在風尖浪頭上的范德賴恩,同時面臨極大的風險。她雖享有高聲望,但命運仍掌握在此次組閣談判之中。如果梅克爾敲定和社民黨共組大聯合政府,中間偏左的社民黨不可能支持范德賴恩擴大德軍海外任務的計畫。如果組少數政府,情勢將更加複雜。

「世界報」認為,范德賴恩仕途的下一步,恐怕得看梅克爾的安排。如果梅克爾在新政府留自己人,范德賴恩可繼續期盼總理夢仍有一圓的可能性。倘若梅克爾不作如此想法,范德賴恩的從政之路可能就此結束。

大社廠房D693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite