201803110314 腋下除毛美白|台北腋下除毛美白 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

成都溫江心系老幼殘弱重點人群 強化民生保台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦

央廣網成都1月2日消息(記者 賈宜超)黨的十九大報告提出要加強社會保障體系建設,健全農村留守兒童和婦女、老年人關愛服務體系。要實施健康中國戰略,構建養老、孝老、敬老政策體系和社會環境。為此,成都市溫江區永盛鎮立足於轄區老、幼、殘、弱等重點人群需求,以新市民培育、民生項目建設、民政救助政策落實、居傢養老服務開展等為抓手,一件事情接著一件事情辦,推動轄區民生事業再上新臺階,為轄區“三鎮”建設營造和諧穩定的社會環境。

2017年12月28日傍晚,溫江區永盛鎮“不忘初心·繼續前行”主題文藝活動上演,活動現場歌舞歡騰、精彩不停,慶元旦、迎新年氣氛濃烈。除瞭有10餘個精彩的文藝節目供居民欣賞外,本次活動還對2017年新市民技能培訓優秀學員和各社區文明傢庭進行瞭表彰。本次表彰既是該鎮2017年部分民生工作成績的縮影,更是該鎮2018年部分民生工作的一個精神指引。

在本次活動中獲得表彰的新市民代表、四川省三和電力工程有限公司職工江兆明說:“這兩年安全、環保管得嚴,許多小廠都關閉瞭,我們這些沒文憑技術不高的人看到心頭都是慌的。很感謝的是,鎮上在企業服務中心組織瞭“電工技師”培訓課,我也報名參加瞭13次培訓。經過培訓,我現在拿到瞭國傢職業資格二級(技師)證書,技術長進瞭,又有瞭硬本本,再也不擔心會失業瞭。”

據永盛鎮相關負責人介紹,自去年新市民培育工作開始以來,就立足於溫江區“三醫兩養一高地”產業定位和永盛鎮“三區一帶”產業發展規劃,結合農村富餘勞動力、區域失地農民和園區產業工人需求,整合區級部門、鎮科室培訓資源,組織開展瞭“電工技師”、“叉車工”、“永盛鄉廚”、“永盛手作”等10餘個班47次技能培訓,培育高級技師30名,培育轉化新市民246人,促進新增就業282人,助力165名殘疾人靈活就業。其中,“電工技師”是溫江區首屆產業高技能人才(技師)培訓,獲證從業人員俗稱為“企業金藍領”。

除瞭通過類別多樣、形式靈活的就業培訓和就業指導促進轄區居民就業質量和收入水平提升外,2017年,永盛鎮還采取瞭多項措施強化民生保障:

一是健全養老服務體系。購買專業社工組織服務,免費為27名困難、失能和80歲以上老人提供居傢養老服務300餘人次;爭取市、區殘聯資金力量,資助22名重度殘疾老人購買養老保險;推進“傢庭醫生簽約”工作,為35名失獨、12名傷殘老人“一對一”提供健康診療;延伸“紅楓葉”低齡老人志願服務隊到院落,開展“助老巡訪”300人次、“鄰裡結對”幫扶80人次,將為老服務送到瞭傢。

二是全面落實助殘、助困。結合上門走訪情況,開展個性化助殘服務,為10名貧困白內障患者實施免費手術,為78名殘疾人申請輔助器具,為7戶殘疾人傢庭申請瞭無障礙設施進傢庭;開展社會救助“走基層”,發放民政“心連心”聯系卡100餘份,核查建檔困難群眾115戶,及時處理群眾訴求20餘件,落實救助26人,保障瞭困難群眾的基本生活。

三是夯實民生硬件基礎。永盛鎮中心幼兒園和新衛生院已經建成投運,水沐怡境、金河苑小區安防設施、中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt自來水戶表改造完成,尚石路永盛場鎮段完成建設,明年上半年尚石路全線將完成改造,水沐怡境B區二期、土整安置房正在抓緊主體建設,落實溫江區多元化政策,安置拆遷群眾332人,民生基礎更加厚實,轄區群眾幸福感更加強烈。

腋下除毛美白|台北腋下除毛美白
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite