201612180806「讓嬰靈獲得好歸宿」 父將4月大屍胎放冰箱1年

高雄市34歲陳姓女子去年8月流產,她聽從林姓丈夫指示,將4個月大男嬰屍胎冰存在冰箱冷凍庫,並將屍胎塗滿金漆,林男稱此舉能助嬰靈獲得好歸宿,直到林男今年7月涉嫌性侵案入獄服刑,事情才被揭發。由於屍胎非自然人,且林姓夫婦無遺棄行為,檢警認為無法可罰,將擇日通知陳女領回屍胎。

據《蘋果日報》報導有限公司設立,34歲陳姓女子去年8月流產,41歲丈夫林姓男子建議將4個月大男嬰屍胎冰存在冷凍庫,並將屍胎塗滿金漆、穿壽衣、放進珍珠板製成的小棺材內,再存放於冰箱冷凍庫內,稱這樣能幫助嬰靈早日投胎、找到好歸宿。

直到今年7月2日,林姓男子涉嫌性侵案遭判刑入獄,台中公司設立登記警方從其他共犯口中得知此事,隨即展開調查,本台灣電動床工廠月12日晚間前往從事撿骨師的37歲張姓女子住家搜索,果真在冰箱內發現男嬰胚胎,警方隨即通知陳姓女子到案說明。

陳女向警方供稱都是聽從丈夫指示,說這樣能幫助無緣的孩子早日獲得好歸宿,在交由撿骨師協助冰存屍胎前,曾將屍胎與其他食物一同冰存在妹妹家的冰箱內。檢警認為,男嬰才4個月大尚無呼吸能力,依造法律規定不是「台中公司註冊自然人」,加上林姓夫婦無遺棄行為,因此無法可罰,目前先將屍胎送往殯儀館,將擇日讓家屬領回。

其他推薦文章05DD3A82551B950D

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite