201612190321養心、補脾、益腎 有助延緩失智症

失智症不是正常老化現象,患者必須接受治療。中醫師羅明宇表示,失智症常隨年齡增長加重病情,病因不外乎心、脾、腎等臟腑虛損,治宜養心、補脾、益腎,配合針灸長期治療,有助穩定病情或者延緩惡化。

傳統中醫認為,腦為髓之海,如果髓海不足,容易出現腦轉耳鳴、腿酸眩冒、目無所見、懈怠安臥等情形。羅醫師指出,很多藥方適用於治療失智症,如歸脾湯可以補氣養血、補心脾、引血歸經,還有鎮靜效果,可望幫助睡眠、加強記憶,以及增強腦部血流量。

羅明宇醫師指出,龜鹿二仙膠可以補氣養神、溫補肝腎、益血補精,以及有效增加記性;補陽還五湯可以補氣活血、去瘀通絡、增強記憶,以及增加腦部血流量;二陳合血府逐瘀湯可以行散氣滯、活血祛瘀、增強腦部血流量,同時也會增強釋放腦內神經傳導物質,刺激神經細胞的生長與修復,最後可望增強記台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦台灣電動床工廠憶力。

針灸治療可促進腦部血液循環,有助活化腦細胞,減少記憶力損失,通常針對特定穴道台灣電動床工廠予以治療,可取百會、思維、率穀、神庭、四神聰、人中、印堂等穴道,也可取心俞、脾俞、腎俞等穴。

靜電機安裝05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite