201703260828好書推薦探究智慧電視時代下,台灣電視品牌深耕中國大陸之可行性

探究智慧電視時代下,台灣電視品牌深耕中國大陸之可行性 博客來商業理財好書推薦



探究智慧電視時代下,台灣電視品牌深耕中國大陸之可行性



探究智慧電視時代下,台灣電視品牌深耕中國大陸之可行性 評價

網友滿意度:



最近正在煩惱人際關係與賺錢的效率

而且興趣或想法又很難與工作結合......

在博客來意外挖到了這本書↓↓

探究智慧電視時代下,台灣電視品牌深耕中國大陸之可行性

除了書中提到的各種方法建議外

發現心態與習慣也要適時的作調整

不同的視角、多元的思考也不可或缺

文字淺顯易懂又很深入人心

看完收穫非常多 也解惑了不少

是本非常值得推薦的好書!



博客來網路書店

博客來e-coupon傳送門



探究智慧電視時代下,台灣電視品牌深耕中國大陸之可行性



本週熱銷商品:





好企劃這樣寫就對了!







如何獵取更高的薪酬







商品訊息功能:

商品訊息描述:

數位時代來臨,LCD TV席捲亞洲市場,過去CRT TV的生產早已經是台灣、日本、韓國與中國大陸的天下,LCD TV的生產供應鏈,很自然的也在這四大區塊發生。台灣更是從上游的關鍵零組件,例如驅動晶片、背光模組等,到中游的面板生產,甚至下游的模組製造與整機組裝,都擁有完整的供應鏈,成為發展LCD TV最大的優勢,但唯獨在TV產業鏈微笑曲線的下游缺乏品牌(極少涉及市場差異化、設計與品牌等價值鏈)。

台灣目前的思維還是停留在ODM,現有廠商打品牌不可能的最大因素在於這些廠商都是以Cost為導向,但品牌是Brand-Market Team導向,台灣在發展品牌時並沒有像Samsung及LG組成品牌戰略團隊投入30 ~ 40人,Samsung集團規定所有下屬公司在海外市場使用Samsung品牌時都須獲得「集團品牌委員會」許可,設立每年預算高達1億美元的集團共同品牌營銷基金,以有效推進公司的品牌戰略。

放在同一個天秤上,觀看台灣及Samsung同樣都是製造業出身,體質相同,即使在民族意識及國家文化不同的情況下無法完全仿效,但打品牌的精神是值得台灣廠商及政府學習的對象,推展品牌需砸下重大行銷費用是必經之路,但跨越了這座高山後,台灣才有機會提高產品的利潤,改善低毛利、低主導性的劣勢,走出以中間財為主的出口產品。

商品訊息簡述:

  • 出版社:拓墣科技

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/10/01
  • 語言:繁體中文


探究智慧電視時代下,台灣電視品牌深耕中國大陸之可行性



回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite