倪方來老師的吉他 @ 宣可音樂管道 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 網友來自哪
  • Free counters!
  • 200712160728倪方來老師的吉他
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:



    宣可自15歲開始自學吉他,並沒有找過任何老師。直到要入伍前,為了想瞭解更多自己無法摸索學會的東西,去上了倪方來老師約兩個月的課程。說真的,倪老師的彈奏實在可望不可及,只是讓我景仰了一下殿堂之內的奧妙,沒有增長到自己什麼功力。

    倪老師上課時的教材,是自己即時寫出來的。他對音樂的概念瞭解深入熟練,除非自己底子深厚,否則學來就像宣可一樣跟不上。

    雖然我們去翻現在台灣的音樂專輯,在吉他的部分到處可以看到倪方來的名字,然而我認為臺灣的流行音樂界幾乎都沒有用到倪老師真正的才華。如果是一般流行歌曲或台語歌,我相信請倪老師去錄音,大概是一次OK,或是兩三次挑個最喜歡的。如果請他彈ROCK,他不是不能彈,但不是他最強的STYLE,我們應該請倪老師彈JAZZ/BLUES,然後會聽到完全不同的聲音。

    在張艾嘉的專輯中,有一首「那一天我們談了一夜的生活」,是一首帶拉丁爵士風格的歌曲,稍可窺見他的功力。



    回應