201612181017電動調整床推薦 【居家照護首選】老人電動床使用評價推薦

中國時報【許文貞╱台北報導】

《攻殼機動隊》真人版電影由英國導演魯伯特.山德斯執導,史嘉蕾.喬韓森主演,將於明年3月底上映。日前第一支電動調整床推薦預告片正式公開,許多精采畫面均與當年動畫如出一轍,向動畫致敬的意味濃厚。

這部源自漫畫、由押井守改編成動畫經典,90年代轟動一時,吸引許多死忠的「攻殼迷」,更成為《駭客任務》的靈感來源。

動畫改拍成電影,攻殼迷最關心的無非是否忠於原著設定,以及飾南投電動床演主角「少校」的女星史嘉蕾.喬韓森的扮相,有趣的是,動畫導演押井守已率先在宣傳影片中背書,表示「這部電影會成為系列中最賣座的一部」。

《攻殼機動隊》是日本漫畫家士郎正宗1989年創作的科幻漫畫,1995年日本動畫導演押井守改編成同名動畫電影,2002年之後又延伸出兩部電視動畫,押井守也在2004年又推出動畫電影續作《攻殼機動隊2:Innocence》。

系列作品劇情和角色各自獨立不連貫,但都構築了一個全面機械化、數位化的未來世界,由於人腦透過改裝而「電子化」,不只人類彼此之間的資料傳輸可以直接透過傳輸線經由頸部後方的接孔傳送,駭客也能入侵新北市電動床人的大腦,篡改記憶、捏造事實,人與機械的分野更是愈來愈模糊。

由於動畫版本無論在場面鋪陳、打鬥設計、敘事節奏乃至配樂,都有獨到之處,真人電影的拍攝門檻可說非常高,電影劇組不只親自多次到香港取景,務求與動畫中的虛構都市「新港市」的街景神似,女主角的扮相及全裸現身的造型,更考驗製作團隊的功力。

有趣的是,真人版電影中的反派,不是95年動畫版的「傀儡師」,而是第2部電視動畫的反派「久世」,但綜合各個系列反派的特性打造出來的新角色。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite