201612201434北捷環狀線列車 義大利工藝流線造型



(中央社記者黃旭昇新北市12日電)台北捷運環狀線首部列車車廂今天亮相,車廂間設計有走道貫通,車廂外觀採傾斜式20度流線造型、加大車窗面積、寬敞的內裝包含行李置放區,呈現義大利工藝印象。

從義大利運抵台灣的捷運環狀線鋁合金車廂,今天在南機廠與大家見面,對外亮相。環狀線第一階段共配有17列車,首兩列原型車,在義大利由日立軌道義大利公司(HRI)負責打造。

捷運環狀線是新北市捷運建設的「三環三線」之一,也是新北市長朱立倫競選靜電機安裝期間的最主要政見。

環狀線電聯車採鋼軌鋼輪型式,為中運量無人駕駛車輛,列車容量約650人。每部列車由4節車廂組成,車門數量為每側3組,一節車6組。

今天對外亮相的首列原型車,於台北時間8月30日,於義大利雷焦卡拉布裡亞(Reggio Calabria)舉行電聯車原型車出廠典禮。

列車於10月8日在義大利沙渥納港口裝船啟運,11月24日抵達台北港上岸,26日運抵環狀線南機廠完成開箱檢驗、聯掛與基本測試。

新北市政府捷運局表示,第2列原型車也正汽車美容如何登記公司在義大利往台灣的航程中,預計12月底會抵達台北港。

環狀線第一階段路線橫跨新店、中和、板橋及新莊等4個行政區,連接包括新店線、南北線、安坑線、中和線、萬大線、板南台中商業登記線、新莊線及機場線等8條路線。

環狀線預計將於民國107年底完工,為新北市及大台北都會區民眾提供交通服務。完工營運後,新北市民搭捷運路轉換,將不需要再進入台北市中心,提升轉乘便利性。

環狀線工程全長15.4公里,共設14座車站,1處機廠,從地面下到高架段,包括地下車站、潛盾隧道、跨河段、平行高架段、疊式高架段、台64線快速道路共構「一線天」、島式月台、側式月台、中運量捷運五級機廠,工程複雜程度及工法多樣性,是捷運建設的縮影。105121291AA60CA87829925

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite