201709130646環保簽證 台中毒性化學物質簽證~一川環保簽證專家

天津嚴查台中環保簽證搞面子工程、撈政績勞民傷財

“三級督辦、直查快辦”,天津市扶貧領域監督執紀問責貫穿市、區、鄉鎮(街道)三級。

“天津要打贏的是高水平高標準的脫貧攻堅戰。對於脫貧攻堅戰,督戰無方即是失責,督戰無力就該問責。”天津市委常委、市紀委書記鄧修明說,“要拿起監督執紀問責的利器,精準發力、精準監督,以紀律保障扶貧攻堅,厚植黨執政的政治基礎。”

督戰,自上而下加壓緊扣

一級抓一級,層層傳導壓力。

2017年初,天津市紀委和16個區紀委領導班子成員分別帶隊,入戶走訪,著重調研瞞天過海搞面子工程、自欺欺人搞數字脫貧、撈政績勞民傷財等“偽幫扶”問題。

5月下旬至11月底,天津市紀委將針對扶貧助困領域不正之風和腐敗問題,開展為期6個月的專項治理。

各級紀檢幹部下沉到一線,責任才能壓實到一線。

下沉到一線的紀檢幹部,準確掌握貧困人口規模、分佈以及居住條件、就業渠道、收入來源、幫扶措施等情況。隻有這樣,才能環保簽證“一竿子插到位”。

8月10日,天津市紀委常委、武清區紀委台中工廠環工技師簽證書記原清再次來到武清區大黃堡鎮後蒲棒村。

“原書記,謝謝您,謝謝您!”村民黃師傅抓住原清的手,眼眶泛紅。黃師傅一傢因為兒子患病致貧。然而,該村原黨支部書記張振宏卻弄虛作假,認為後蒲棒村是“明星小康村”,不應該有貧困戶,拒絕將黃師傅傢列為扶貧對象。

扶貧不是搞形象工程。要面子、不要裡子的張振宏因改變扶貧資金用途、擅自處置集體財產等,被開除黨籍,並被移送司法機關。

黃師傅一傢獲得瞭“一戶一策”幫扶,兒子被送到天津市安定醫院接受專業治療和護理。記者到該村采訪時,黃師傅拉住記者的手,哽咽著說:“我們老兩口最大的後顧之憂解除瞭,以前想也不敢想。”

力量不下沉,精準扶貧就不能保證;力量不下沉,精準執紀就不能保證,像張振宏這樣的“攔路虎”就不能掃除。

執紀,橫向到邊縱向到底

“對群眾反映強烈、久未解決的問題,要提級辦理。”7月7日,天津市紀委召開貫徹落實扶貧領域監督執紀問責工作電視電話會議精神部署會,發出瞭到一線執紀的“動員令”。

天津市紀委“三級督辦、直查快辦”,通過例會催辦、掛牌督辦、實地促辦多輪次、滾動式發力,確保層層壓實責任。

同時,天津市紀委主動出擊收集問題線索。在本市主流媒體、網站等平臺,開設“12388”舉報專區,公佈扶貧助困領域監督舉報方式,並將舉報電話、網址制發《通告》,公開到各區鄉鎮(街道)和村(社區),拓寬監督渠道,廣泛收集線索。

市委巡視組積極開展對扶貧政策、資金、項目落實情況的專項巡視。有的區還成立“機動巡察組”,深入各鄉鎮(街道)和村(社區),專門對扶貧助困工作進行巡察。

河西區紀委還推動審計、財政、人力社保等部門實現信息共享,推進實施大數據比對,實現精準監督。目前該區通過數據比對發現問題線索193個,其中24個已進入初核階段。

今年1至7月,天津市紀委共收到有關侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題信訪舉報719件,經甄別篩選確定問題線索334件,首批掛牌督辦70件,已處理193人,處分152人,移送司法16人。

2017年7月,靜海區良王莊鄉白楊樹村會計閆國強因騙取最低生活保障金,受到開除黨籍處分,被追究刑事責任。

同月,武清區河西務鎮木廠村黨支部原書記宋學明因提供虛假材料騙取危房改造補貼問題,受到撤銷黨內職務處分。

同月,紅橋區咸陽北路街勤儉社區黨委書記商立立因私分救助物品等問題,受到黨內警告處分。

執紀亮劍,威力顯現。

下一步,天津市紀委將建立健全扶貧助困資金有效防范、實時監管的制度體系,形成長效機制。

延伸,全程監管對口支援資金

“我市援助資金總量很大,廉政風險不可低估,加強援助領域監督執紀問責至關重要。援助資金、項目在哪裡,監督執紀就延伸跟進到哪裡。”鄧修明說。

天津市還承擔瞭甘肅、新疆和田、西藏昌都、青海黃南等8個地區的東西部扶貧協作和對口支援工作,目前已累計投入100多億元資金,實施幫扶項目1500餘個。

讓監督的觸角延伸到最前沿,把監督的探頭擦亮。天津市紀委在援疆前方指揮部建立紀檢組,在對口援藏、援甘、援青前指配備專職紀檢委員。

“我們這邊工作地點分散,但是監督工作不能缺位、松散。作為監察聯絡員,我們承擔對資金、項目的日常監管職責。”一位援疆紀檢組的監察聯絡員告訴我們。援疆紀檢組在每一工作點選擇瞭10名援疆幹部作為監察聯絡員,隨時反映涉嫌違紀違規問題線索。

據瞭解,8個地區的前指和工作組都加強瞭與受援地紀檢監察機關協調聯動,組建聯合督查組,圍繞資金使用、項目實施、台中環工技師簽證台中毒性化學物質簽證任務推進、作風建設等全面督查。

在天津市紀委的推動下,各地區前指制定瞭《天津市對口支援西藏昌都市項目和資金管理實施細則》《天津市援青工作前方指揮部幹部管理暫行辦法》等一系列制度規定,以制度保障動態、全程監管,確保援助措施落地落實。(中央紀委監察部網站 慕振東 中國紀檢監察報記者 李建彬)

問津編輯 王梓(“津雲”-天津網編輯郝英傑)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite