201803100704常玩射擊遊戲恐傷腦!研究:增添精力疾病風險

英語口譯

海馬迴(Hippocampus),是人類及脊椎動物腦中的重要部分,接成對出現,分別位於左右腦半球。其位於大腦皮質下方,擔當著關於短期記憶、長期記憶,以及空間定位的作用。尾狀核也是大腦進修與記憶系統的一個主要部門,灰質則是中樞神經系統中大量神經元集合的部位,海馬迴中的灰質越多意味著大腦整體越健康。

研究團隊招募了51名男性、46名女性志願者,讓他們玩近期流行的「射擊遊戲」,其中包孕「決勝時刻系列」(Call of Duty,或譯使命召喚)及3D「超等瑪利歐系列」等共90小時。發現常常玩此類遊戲的玩家,大腦中的海馬迴灰質跟常人比起來較少,這同樣成為腦病變之隱憂。

綜合外媒報道,蒙特婁大學(UdeM)團隊,在《天然》(Nature)出書集團旗下神經神經病學頂尖雜誌《分子神經病學》(Molecular Psychiatry)頒發一篇最新研究指出,他們掃描常常玩動作遊戲(主要指第一和第三人稱射擊遊戲)的玩家大腦,與非玩家進行對照,發現常常玩此類遊戲的人,他們大腦中的海馬迴灰質較常人少,經延續研究後,證實是遊戲致使了大腦的轉變翻譯

加拿大蒙特婁大學最新研究指出,經常玩「射擊遊戲」(First-person shooter,FPS)的玩家,有可能會造成海馬迴中的灰質較少,進而增添罹患「阿茲海默症」、「創傷後壓力症候群」、「精神分裂症」等機率翻譯

該研究團隊發現,當玩家常玩第一或第三人稱射擊遊戲時,85%的玩家依靠尾狀核進行遊戲,且大腦會不休刺激尾狀核,反而不常利用或刺激海馬迴灰質,而海馬迴灰質用得越少,該細胞就會削減乃至萎縮,導致玩家大腦出現變化。是以增加罹患抑鬱症、精神割裂症、創傷後壓力症候群(PTSD)和阿茲海默症等腦部疾病的風險。研究也指出,尾狀核的灰質增添與削減都邑影響海馬迴灰質,相反亦是,二者會互相制衡。(吳雯淇/綜合外電報道)



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%B8%B8%E7%8E%A9%E5%B0%84%E6%93%8A%E9%81%8A%E6%88%B2%E6%81%90%E5%82%B7%E有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite